コメント
まー
ずり這い→つかまり立ち→つたい歩き→ハイハイでした。
Yuria
ハイハイしない子もいるそうですよ。
つかまり立ち→ハイハイと順番が逆になる子もいるそうですので、問題ないと思います。
-
🌷
良かったです!ありがとうございます😊
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
水を差すようですいません🙇
赤ちゃんの発達関連の本を何冊か読みましたが、ハイハイは全身運動なのでハイハイを十分にすると体作りの基礎になり、運動能力が高くなると言われてます💦
転んでも顔をぶつける前に手が出るなど💦
ハイハイせずにつかまり立ちをし始めようとする場合は、つかまるところがあると立つことに興味を持ち始めてしまうみたいです。
つかまるところがあまりない児童館や自宅でも物を片付けて広いスペースを利用する、緩やかな傾斜がある滑り台?などの環境だとハイハイしやすいみたいです🥺
ただどうしてもハイハイしない場合は少し大きくなってからそこを補う運動をするといいみたいです☺️
-
🌷
私も転んだ時に手が出るようになるっていうのを聞いたことがあって!最近テーブルの上に何かが見えると手を伸ばしてる様子があったので、実際につかまり立ちしてる訳ではないのですが心配になってしまって😅ちなみにやっとずり這いが始まったところです😊
児童館に行ったりテーブルを端に移動したりしてみようと思います!ありがとうございます😌- 6月5日
🌷
そうなんですね!最終的にハイハイ出来ていれば問題ないですかね?
まー
やらない子もいるみたいですね!うちは1ヶ月くらいしかしませんでした😇
私自身はハイハイせず歩いたみたいですが特に普通です!
🌷
特に問題ないんですね!
ありがとうございます😊