はじめてのママリ🔰
8ヶ月から保育園に通ってて、朝と夜だけ授乳してました☺️(休みの日は昼も飲みたがったら)
完母でしたが、卒乳?断乳?は、1歳2ヶ月です!日中張った時は職場のトイレでトイレットペーパーに絞って捨ててました笑
夜何回も起きるのに私がしんどくなってしまって、断乳したら、めちゃよく寝るようになりました😂笑
ママリ
7ヶ月から保育園行ってて
保育園の時以外は
授乳してましたがめんどくさくて
ミルクに変えました😂
あとそのタイミングで
蓄膿症になりかけて薬飲みたかったので
ミルクに切り替えました!
ユウ
全員半年未満で入園です😊
長女はアレルギーのため完母、下はアレルギー対策もあり混合です。
長女3歳前、次女1歳半でそれぞれ卒乳、末っ子はまだ飲んでます😊
みんな本人の意思です。長女は出産迫ってたので断乳を考え始めてましたが自分から卒業しました👌🏻
ぽてぃ🔰
この4月から保育園通ってます!もうすぐ11ヶ月になる男の子です☺️
わたしも初めはほぼ完母(哺乳瓶拒否予防の為の1日1回ミルク)で、入園に向けて徐々に日中をミルクに移行して入園後は寝る前のみ母乳でした。
同じくわたしが寂しくて寝る前の授乳続けてたんですが、15分吸ってたのが8分になり6分になり3分になり、ついに両乳数秒ずつで離されるようになってしまったので、寂しい気持ちはまだまだありましたが、数日前に母乳あげるのやめました😭もう4日あげてないし寝るのも夜中も特に本人は問題ないので卒乳だなという感じです!
お風呂でおっぱい絞ってもじわーりくらいしか出ないから、最後はほとんど出てなかったからいらなくなったのかなーという感じです🤔
またあげたら飲んでくれるのかな?とかまだ考えちゃう未練タラタラな母ですが(笑)、ぷいっとされるのは本人のタイミングなのかなって思って、思い切ってしまいました!
コメント