はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ〜!
うちもまだママしか言えないです🤣笑
2歳でいきなり喋る子も居ますので本当に個人差だと思います!

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月です✋
ママ、パパ、ワンワン、ババーイ(バイバイ)、ぱっぱい(母乳くれ)、いたー(いただきます)、あった!、
は喋ります☺️
でも上の子は確か1歳半健診でこのくらいな感じだったので、今からそんなに心配しなくて大丈夫ですよー!
たくさん話しかけてあげていれば大丈夫です!☺️

m🍏
そこはほんとに個人差なのでまだそこまで気にしなくてもいいかなと思います🥺
毎日いっぱい話しかけてたら言葉覚えてると思うので、一気に出てきます🤭
うちもママ、パン、にゃお(猫)、わんわんくらいしか喋らないです🫠

ミッフィ
遅いか早いかで言ったら遅いかもしれませんが言葉は個人差あるのでこれからどんどん出てくると思いますよ😊

しりり
他の子がよく喋ると心配になりますよね。個人差があるのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
うちの長男は2歳直前まで意味のある言葉を喋らなかったのですが、2歳になったら一気に爆発してお喋りが止まらなくなりました笑
今は色んな言葉を吸収している時期だと思うので、たくさん話しかけてあげてくださいね!

はじめてのママリ🔰
末っ子は1歳7ヶ月でやっと発語出ました!
今は(ママ)(あった)が言えます。
一歳半検診の時は発語なしだったので引っかかりましたが🫠
-
はじめてのママリ🔰
一歳半検診、発語ないと引っかかるんですね💦
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
末っ子は応答指さしも出来なく発語がなくて、こっちが言ってる言葉も3割4割しか分からないからだと思います😣
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
指差しって○○はどれ?って聞いて指さしたら合格みたいな感じですか?
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
絵を見せられてワンワンどれ〜?にゃんにゃんどれ〜?で指を指すかですね🤔
質問に対して答えになる指さしをするかを見てるんだと思います!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
えっ、それはうちの子も絶対引っかかりますね💦できる子の方が少ないと思ってました💦
- 6月5日
コメント