コメント
mama
長野市内本当にどこも選ばなければ入ることは可能だとは思いますが、家の近くがいいとか、この園が良いとか選びたいのであれば求職より就労がいいですし、それよりも育休明け加点ある方がいいですし…兄弟加点ある方が…などどんどん追加されていきますよ😅
か
求職中で入園できますよ!
たしか2ヶ月以内に仕事見つけて、就労証明書を会社に書いてもらって保育園に出せば大丈夫です🙆♀️
-
ママリ
入園してから2ヶ月以内ってことですよね?
それなら何とかなりそうです😌- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもしれませんが息子が企業主導型保育園に通ってます。
9月に選考(旦那は就労、私は求職中)で申請しましたが入園決まりました^^
その後1月に会社に面接し、受かり保育園側から2月に入園説明会のタイミングで就労証明書の提示を求められ作成して貰い提出しました^^
-
ママリ
そうなのですねー!
求職中でも入園できると聞いて安心しましたー!- 6月7日
みー
うちは求職中で入園しました。4月に入園し、5月に職が決まり働いています。六月末までに仕事を決め就労証明書を出せば大丈夫です。6月末までに職につかないと退園になってしまうそうですよ。
-
ママリ
そうなのですね!
10月の申し込みまでに仕事を決めてなくても大丈夫なのですねー!安心です😌- 6月14日
ママリ
10月に「4月から働きます」でも雇ってもらえるんですかね💦
その辺が不安で順序をどうしたらいいのかと💦
兄弟加点とは、上の子がその園にいるってことでしょうか?
色んな加点があるんですね…