※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エアラブを使っている方へ ベビーカーでの外出時にバッテリーは必要でしょうか? 普段はチャイルドシートを主に使用します。

エアラブ使っている方💡
バッテリーは必須ですか?
ベビーカーで外を歩くのは散歩くらい、普段はチャイルドシートに主に使います。

コメント

Sawa

モバイルバッテリーないと作動しないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😳
    常に通電という感じですか?

• 6月4日
  • Sawa

Sawa

そうです!繋ぎっぱなしです😌

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

繋ぎっぱなしなんですねー!!
    なんか説明見てもどうやって繋ぐの?充電?って混乱してしまって😵‍💫
    家で代用できるバッテリーがない場合は必須ということですね。
    ちなみにバッテリーの重みでシートがずれたりはしませんか?

• 6月4日
  • Sawa

Sawa

どのベビーカーに使うかによってシートのおさまり具合はちがうと思います😌
    うちはコンビのスゴカルシリーズでエアラブのシートのほうが大きいのでたまにズレちゃったりするんですが赤ちゃん乗せればずれることはないです☺️

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変勉強になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます😭
    もう一つ聞いても良いですか?😭
    オレオにしようかなと思っているのですが、おすすめはありますか?
    毎日チャイルドシートで使用、たまにベビーカーで使用くらいの頻度です。
    車は保育園送迎で往復20分、おでかけは車で2〜3時間くらい走ることもよくあります。

• 6月4日
  • Sawa

Sawa

チャイルドシートでも使うならワイヤレスで操作できるオレオが楽かもですね☺️
    風量変える時にリモコン操作が必要なので🐻
    うちはほとんどベビーカーなのでドーナツにしましたが特に問題ないです☺️

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    私が運転のチャイルドシートメインなので、オレオがやっぱり良さそうですね👏🏻
    売り切れになる前に購入します🥰

• 6月4日

チャイルドシートに使う時は車のシガーソケットで使ってます!USB延長ケーブル買いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車にシガーソケットかUSB差し込み口があれば、車内では使えるんですね!
    ベビーカーの時はバッテリー必要なんですね🥺

• 6月4日