コメント
Sawa
モバイルバッテリーないと作動しないです🤔
退会ユーザー
チャイルドシートに使う時は車のシガーソケットで使ってます!USB延長ケーブル買いました。
-
はじめてのママリ
車にシガーソケットかUSB差し込み口があれば、車内では使えるんですね!
ベビーカーの時はバッテリー必要なんですね🥺- 6月4日
Sawa
モバイルバッテリーないと作動しないです🤔
退会ユーザー
チャイルドシートに使う時は車のシガーソケットで使ってます!USB延長ケーブル買いました。
はじめてのママリ
車にシガーソケットかUSB差し込み口があれば、車内では使えるんですね!
ベビーカーの時はバッテリー必要なんですね🥺
「チャイルドシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですか😳
常に通電という感じですか?
Sawa
そうです!繋ぎっぱなしです😌
はじめてのママリ
繋ぎっぱなしなんですねー!!
なんか説明見てもどうやって繋ぐの?充電?って混乱してしまって😵💫
家で代用できるバッテリーがない場合は必須ということですね。
ちなみにバッテリーの重みでシートがずれたりはしませんか?
Sawa
どのベビーカーに使うかによってシートのおさまり具合はちがうと思います😌
うちはコンビのスゴカルシリーズでエアラブのシートのほうが大きいのでたまにズレちゃったりするんですが赤ちゃん乗せればずれることはないです☺️
はじめてのママリ
大変勉強になりました🙇♀️
ありがとうございます😭
もう一つ聞いても良いですか?😭
オレオにしようかなと思っているのですが、おすすめはありますか?
毎日チャイルドシートで使用、たまにベビーカーで使用くらいの頻度です。
車は保育園送迎で往復20分、おでかけは車で2〜3時間くらい走ることもよくあります。
Sawa
チャイルドシートでも使うならワイヤレスで操作できるオレオが楽かもですね☺️
風量変える時にリモコン操作が必要なので🐻
うちはほとんどベビーカーなのでドーナツにしましたが特に問題ないです☺️
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
私が運転のチャイルドシートメインなので、オレオがやっぱり良さそうですね👏🏻
売り切れになる前に購入します🥰