びっくりしたような表情をして手を広げたりするのは点頭てんかんなんで…
びっくりしたような表情をして手を広げたりするのは点頭てんかんなんですかね?😭
頻繁にでは無いけどたまにそんな感じのことするんです。でも動画に撮ろうと思うとやめてしまって。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
むぅ
モロー反射じゃないですか?🤔
びっくりしたような表情をして手を広げたりするのは点頭てんかんなんですかね?😭
頻繁にでは無いけどたまにそんな感じのことするんです。でも動画に撮ろうと思うとやめてしまって。
むぅ
モロー反射じゃないですか?🤔
「動画」に関する質問
四ヶ月になる娘がいます。どのくらい遊んであげたら良いのかわからないです。 朝は絵本を2〜6冊(15分くらい?)読んで、30分ほど寝たあとタイミングが合えばお散歩40分またはうつ伏せ寝練習10-15分程度であとはちょこちょ…
NISA始めてる方に質問です!! 始める際にFPさんに相談した方いますか?? 動画などで勉強するより、 FPさんに教えてもらいながらやった方が確実かなぁ🤔 と考えています。 どこでFPさんをお願いしたか、 メリットデメ…
新生児について! もうすぐ生後2週間になる新生児がいます。 寝ている時(とくに寝始め)などによくしゃっくりの大きいver.のような、引き笑い?引きつけ?のようなものを2〜3回続けてしていることがあります。 特にそのあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
かも?です。
さっきそうなったときは、私の父が息子をあやしてて、息子が笑ったので父が「あははー!」って大きい声出したらそうやったのでこれはびっくりしてるんですかね?
むぅ
大きな音だったり動きが刺激になってモロー反射が起こると言いますよね🤔なのでびっくりしたのかもしれないですね!
まだ2ヶ月だとモロー反射あっておかしくないですし心配しなくて大丈夫だと思います。