生後2週間の新生児が寝始めに引き笑いのような症状を見せることがあります。吐き戻しや泣き起きはなく、同じ経験をした方や病院に行った方はいらっしゃいますか。健診時に相談したいと思っています。
新生児について!
もうすぐ生後2週間になる新生児がいます。
寝ている時(とくに寝始め)などによくしゃっくりの大きいver.のような、引き笑い?引きつけ?のようなものを2〜3回続けてしていることがあります。
特にそのあと吐き戻しがあったり泣いて起きたりもなく、そのまま大人しく寝てくれてるのですが💦
同じような経験ある方いらっしゃいますか?😭
また、病院など行きましたか?明後日の2週間健診の時に相談してみようかなと思うのですが、動画とかにおさめられていないのでうまく伝わらないかな?と思ったりで😭
- ^ᴗ.ᴗ^(生後0ヶ月)
スノ
たまにですがありました!
病院には行かずでしたが自然にしなくなりました!
はじめてのママリ🔰
うちもありましたよー!
しばらく続きましたが病院にかかったりはしていないです。
声?にびっくりするけど口元見たら笑ってるからよく分からないですよね💦
夫が医師なのですが、夫も子どもの声にびっくりしてはいましたが特に気にしてない様子だったのでこれは大丈夫なやつなんだな〜と思ってました💡
個人的な考えなのですがおそらく入眠による筋弛緩の影響かな?と思ってます。(筋弛緩は人の普通の現象なので異常とかではないです)
ですが心配であれば健診時に聞いてみられると安心できると思います☺️
ママリ🔰
新生児微笑の引き笑いバージョンではないですか??うちの子2人もしてました🥹
ヒッヒッヒっだったり、クックックっだったりしてました!
コメント