※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊活

2人目不妊で悩んでいます。移植が3回目で延期になりました。周りの妊婦や子どもを見て落ち込んでいます。

2人目不妊の方、エールがほしいです😞
採卵3回、移植2回だめで、今回3回目の移植に備え準備していましたが、本日ホルモンの値がだめで延期になりましま😞ほんとにもうしんどいです😞
周りはすぐできていて、妊婦だったり、小さな子がいたり
、外にでるとそういう光景がすぐ目につき、自分がほんとにだめな気がして、何がいけないんだろうと思う日々です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

先日初めての採卵をしてきて、結果待ちのものです!
延期残念でしたね💦

わかりますほんと!周りは自然妊娠の子沢山だらけなので、なんでこんな痛い辛い思いして、大金払って妊活しなきゃいけないんだってよく思います。。

ごめんなさい、全然励ましになっていませんが一緒に頑張りましょう😭
私たちに可愛い赤ちゃん来てくれますように願ってます🧚

• あやか

あやか

ありがとうございます😢
    頑張ってる人はたくさんいると思うので頑張ります😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

うちは今度移植予定です。
移植された受精卵のグレードと年齢をお聞き出来ますか?

• あやか

あやか

34歳です😭
    1回目は4BC、2回目が4BBです😭
    今回は6日目胚盤胞4BBと5BBを移植予定でした😞

• 6月4日
8787

2人目不妊で人工受精4回、顕微受精5回目で妊娠継続中です💦
稽留流産も2度しており、不育症の治療も並行しています✨
私も検査などで何度も延期を経験しているのでお気持ちわかります🥲
最初の頃はかなり検索魔になったり、フライングをするなどしており、流産した時も妊婦を見るのも辛く、「今頃出産していたのに」と思う事も多々あります💦

普通の感情なので責めなくて良いと思います😊

私が3年不妊治療でしていたのは30分程度のウォーキングと食べ物もジャンキーなものは避ける事です。5回目移植前に初めてよもぎ蒸しにも行きました!
次こそ上手くいきますように🍀

• あやか

あやか

ご返信ありがとうございます😭
    ご妊娠おめでとうございます🥺
    5回目の移植は2個移植ですか?🥺移植周期のサプリなどはなにをとられていましたか?🥺

• 6月5日
  • 8787

8787

優しいお言葉ありがとうございます😊
    そうです、4回目から2個移植して5回目でなんとか継続出来ています✨
    不育症の他に子宮内膜炎や子宮内フローラの検査もしたりしていました。
    ビタミンDを2錠、亜鉛3錠、ラクトフェリン6錠、プロバイオティクスの膣錠、メラトニン、DHEAのサプリをのんでいました。
    クリニックから今回初めて移植後から内服する、ユベラNなどの入った1週間程度のセットももらって飲んでいました。
    不育症に関してもバファリンも飲んでいました✨

これ以外に自分で購入した市販のビタミンEも飲んでいましたよー!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

1.2回目とダメで今3回目の結果まちです。
多分ダメだとわかってます🥲
もうほんと気が狂いそうですよね〜何で子供望む人のところに来ないんだろって。

お金かけてもできないなら何のための不妊治療だって言いたくなります🥲🥲

• あやか

あやか

ご返信ありがとうございます😭
    ほんとに、、、
    こんなに望んでいるのに、なんできてくれないんだろうと思ってしまいます😞
    検索したり、生活に気をつけたり、つらいですよね😞

• 6月5日
かおり

私も二人目不妊でした。一人目はすぐ自然妊娠できたので、二人目もすぐできるかと思ったら全然できず・・妊娠しても心拍確認できずの流産。年齢もどんどん年取る一方で、悩みに悩んで不妊治療に進みました。その時点で39歳。
その後人工授精5回以上、採卵3回、移植5回くらい。その間に妊娠できましたが心拍確認後に流産。
その後転院して採卵1回、移植は5回以上。多すぎて回数忘れました。その時も心拍確認後の流産2回。
43歳の年で最後にしようと挑んだ移植で妊娠、出産できました。治療期間は休むことなく4年近くかかりました。
高齢でも何度も挑戦すれば無事出産できる人もいることを知ってもらえたらと思い投稿しました。