※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

東海、近畿でここの水族館めっちゃよかった!て場所ありますか?🥺

東海、近畿でここの水族館めっちゃよかった!て場所ありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもができてから去年、初めて行ったんですが、城崎マリンワールド良かったです🥺
行ったことあればすみません💦
イベントを事前に把握して行けば、順番に色々見れました!
定番の魚釣りして、それをそこで揚げてもらいました!
子どももそこが初めての魚釣りでした🎣

そして最近、リニューアルされた、New須磨スイは行きたいです🥺

あじさい💠

詳しいわけではないですが😌
静岡、下田海中水族館…小さいしほぼ室内がないので夏はムリ😂入口のカメとかペンギンとかコツメカワウソとか寄ってきてくれて可愛い💓
愛知県、名古屋港水族館…大きい!シャチいる!水槽みながらランチできる、ショーのプールが大きすぎてジャンプシーン撮るの難しい😂
三重県、鳥羽水族館…ラッコいる!ラッコ可愛すぎる💓芸達者!在籍?してる種類が水族館で一番多いとか🤔夏は冷房弱め半屋外で暑かった思い出
大阪府、海遊館…ほぼ室内で真夏でも涼しかった記憶が。ジンベイザメ見るならここ!ジンベイザメ〜🦈

ラッコ生きてるうちに鳥羽水族館か、名古屋港水族館がマルチに良いので特にお勧めです😊

ままり

鳥羽水族館、名古屋港水族館、アクアトト良かったです〜🥹

私的1番良かったのは、水族館のくくりではないかもですがアドベンチャーワールドです🥰