※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達との待ち合わせ場所について悩んでいます。どこでも良いと言えず、近所の状況や移動手段も考慮しながら、行きたい場所も特にない状況です。

友達に行きたい所ある?と聞かれた時、自分は本当にどこでも良い場合、何て答えますか?
相手から誘われて、子どもが幼稚園から帰ってくるまで(14時半)なら出られると伝えました。
家の近所にカフェとかある?と聞かれたので、
・家の近所はファミレスしかない
・私の家でもok(何度か来たことあるけど、旦那が隣の部屋で在宅勤務)
・最寄り駅まで30分ほどかかるし、カフェはスタバしかない
(因みに相手は独身、地元に住んでいるので家までは公共交通機関で1.5時間かかります。)
全て伝えた上で、どこか行きたいところある?と聞かれました😭💦
お互い車も無いので、公共交通機関での移動となります。
特に行きたいところも無いけど、会うのも数年ぶり。
ここ数年、子どものママ友しかまともに連絡取ったり会ったりしていないので、何と答えるのが正解なのか全く分かりません😭😭😭

コメント

初めてのママリ🔰

どこでもいいよー!どっかいいとこある?
って言います😆
家の近くがいい時は、〇〇にしよー!って自分からリクエストします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます😭✨

• 6月4日
ママリ

久しぶりの友達で、自分に会いたいという気持ちがある方なら、サッとグーグルマップとかで口コミの良いカフェを探していくつか挙げますね。
「特にないからどこでも良いよー。」って返答されたら「あまり乗り気じゃないのかって察しますね。
なので、「特にないけど、調べたらここはこんな感じでおしゃれで美味しそうだからどう?」みたいな感じで返答します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Google調べたのですが、本当にチェーン店しかなくて(笑)
    あまり遠いとお迎えがあるので、会える時間が2時間くらい…と堂々巡りしてました😭💦
    参考にさせていただきます!

• 6月4日
あやぴ

「どこでもいいよ〜!どっかある?
もしなければ中間地点でいいカフェあるか探してみる♬」
とかですかね🤔もしおふたりの中間地点でいいところがあればですが、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れたのですが、中間地点の話も出した上で、聞かれました😱
    参考にさせていただきます😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは常に家にいる感じなんですかね😂?

私だったらその友達に「逆に行きたいとこある??うちの周りはお伝えした通りだから😂」って聞いてみます‼︎

久々のお友達なので、旦那さんが在宅で子供のお迎えを頼むか、無理なら幼稚園の延長保育使っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、常に居ます😂笑
    明後日どう?と急に言われ、延長保育も私用の場合ダメな園で😭旦那も家に居るけど会議でお迎え無理なので、時間はのばせそうになくて💦

参考にさせていただきます!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらお友達は、誘ってみたけど条件的にちょっと微妙かなって思ったのかもです💦

あとは「またゆっくりできそうな日にする??」ってプラスで聞いてみてもいいかもです💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も思いました(笑)
    ありがとうございます、そう聞いてみます🙇‍♀️

• 6月4日