コメント
退会ユーザー
圧倒的に直母です。
ただし、まだ乳の方が軌道に乗れていないうちは乳輪周りがかたく、赤ちゃんが深くしっかり咥えられないので全然飲めない…ってことはあります🥺
はじめてのママリ🔰
保護器使ってますが、母乳過多、分泌が多く、装着して赤ちゃんが咥えるまでに保護器内に母乳が溢れてボダホタ垂れてしまったり、普通に分泌量と赤ちゃんの飲むペースが合わずに咽せてしまう事もあるので、
保護器があるから量が減るとか云々、母乳分泌過多からしたらそんなん関係無いよ。服や授乳ブラが濡れるほど溢れ出てるし赤ちゃん咽せるほどだよと思ってます。
赤ちゃんがどちらの方が飲みやすいかとかにもよるかもです。あとは、ぴよこさんが直母だと痛いとか乳首が切れそうとかなら保護器使ってもいいのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
保護器使ってるのは、産後入院中に両方の乳首が切れたのと、授乳の度に乳首がずっと痛かったので、保護器を使っています。保護器を使うと授乳の痛みが無くなるので。でも乳首が切れてないので最近は時々直母で飲ませる練習してます。痛みは無いですが、保護器のサイズ感に赤ちゃんが慣れてるので「?」となって飲む時飲まない時の差がありますが、無理ない程度に直母に以降中です
- 6月4日
-
ぴよこ
ありがとうございます😊
母乳はそこまで出てないのですが
昨日から保護器なしでも
いけるようになってきたので
直母で授乳すること増やそうかなと考えていましたが
乳首が切れるの怖いなあと🥲🥲
ですが直母のあとの方が
おっぱいの張りも強いのでよく吸えてるのかな💦- 6月4日
ぴよこ
ありがとうございます😊
昨日からチラホラ保護器なしで
直母でいけるようになってきたので
出来るようなら直母どんどん挑戦してみます!!