※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠19週目で2キロ増加。体重に注意され、減量を考えている。1人目の時も同様に増加し焦っている。

妊娠19週目です!
同じ週数の方何キロ増えてますか?
元々太ってるので体重には気をつけるよう言われてますが1ヶ月で2キロ増えてしまったので減量しようと思ってます😅
1人目の時も6ヶ月くらいの時に増えてしまったので焦ってます🥺

コメント

さや

食べづわりだった事もあり最初に太りすぎてもう6キロ太ってます😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    食べづわりだったんですね!私はつわりで3キロ痩せたのにそこから増えてしまいました😱

• 6月4日
  • さや

さや

仕事で8時間動きっぱなし立ちっぱなしで身体は動かしてるんですけど、1回増えてしまったのは全然落ちなくて😅
    食べづわり落ち着いてからは次の検診まで+1キロ以内で収められるように頑張ってます😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仕事おつかれさまです🙇‍♀️
    私は一人目仕事で動き過ぎたのか切迫で入院してたので今回はあまり動かないように家でゴロゴロしてます😅
    本当に体重増やさないの大変ですよね😭

お仕事無理せずに🥺

• 6月4日
M

あと2日で19週です。
現時点では妊娠前+1kgです!1人目の時より動いているからか増え方がマシです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

+1キロ優秀ですね🤩

• 6月4日
  • M

M

ありがとうございます😊
    1人目は合計で+12kgだったので、今回はもう必死です笑笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私も肥満妊婦で、今回はつわりがなかったのですがまだ妊娠前+1キロです😊

1人目は初期はつわりで5キロ減ったところからスタートだったはずなのに、トータル13キロ増えてしまったので今回こそは頑張りたいですが、ほんとここからですよね増えるの😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

+1キロ優秀ですね🤩
    私も1人目6ヶ月の時に+8キロになってそこから入院して痩せて最終は+3キロでした😅
    体重増えたらここの病院じゃ出産出来ないって言われたのでヤバいです😱

• 6月4日
ママリ

19週頃は初診時から3キロ増くらいでした😅💦
1人目の産後からまったく痩せてないので、気をつけてましたがなかなか難しいです😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重管理大変ですよね😅
    私も1人目おっぱい出さなきゃって食べまくって出産後+10キロになりました😭
    でもおっぱい卒業が近くなってからダイエットして−15キロしました🥹

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

今18週ですが妊娠前から1.5キロくらいです。

第一子の時は中期より後期で増えました!

第一子の時は出産当日までトータル5キロくらいしか増えませんでしたが、今回は10キロ近く行くんじゃないかなーと思ってます😂

もも@はじめてのママリ🔰

19週目、夫の家族が割とよく食べる家系なのと、私も今ちょこちょこお腹が空くためつまみ食いなどで発覚時から4キロ太りました…ヤバいなぁと思いながら、義姉に
細いから大丈夫大丈夫ー!
って謎の励まされ方をされてちょっと開き直りつつあります😂