※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一昨日の夜にバンバーグのタネを解凍する為にチルド室に入れてたのです…

一昨日の夜にバンバーグのタネを解凍する為にチルド室に入れてたのですが翌日の夕方みてもカチカチで解凍されておらず使えなく、今日見ると解凍されてあったのですが
皆さんだったら使用されますか?
食中毒とか気にして使わない方がいいのでしょうか

コメント

三児のmama (26)

私なら使っちゃいます笑笑

deleted user

チルドって0℃近いので溶けないんですよね😂
冷凍に近い状態でゆーーーっくり解凍されているので、変な匂いしてるとかでなければ食べても問題ないと思いますよ。
チルドの方が質を落とさず解凍できますが、翌日使いたいなら冷蔵室に入れた方がいいですね!