おもち🍩
「上手にのめてるね〜」「いっぱい飲んでえらいね〜」など授乳に関するプラスのことや、「飲んだら〜しようね(いこうね)」と話すことが多かったです😌
ぴいたん
だんだん大きくなってくると目が合いますが、その時に微笑むだけでしたよ笑
声かけちゃうと反応しておっぱいはずして、乳は吹き出し、口は開けてくれず笑ってるなか出てきちゃうのでむせたりしちゃって😂💦
はじめてのママリ🔰
「飲んでくれてありがとう」くらいは言いますが、子が集中して飲めないので、あんまり言葉かけしてないかもです😅
おもち🍩
「上手にのめてるね〜」「いっぱい飲んでえらいね〜」など授乳に関するプラスのことや、「飲んだら〜しようね(いこうね)」と話すことが多かったです😌
ぴいたん
だんだん大きくなってくると目が合いますが、その時に微笑むだけでしたよ笑
声かけちゃうと反応しておっぱいはずして、乳は吹き出し、口は開けてくれず笑ってるなか出てきちゃうのでむせたりしちゃって😂💦
はじめてのママリ🔰
「飲んでくれてありがとう」くらいは言いますが、子が集中して飲めないので、あんまり言葉かけしてないかもです😅
「完母」に関する質問
これミルクあげすぎ?!! 6ヶ月半の息子がいます 離乳食始まってて3日前に2回食になりました! そもそも今まではほぼ完母ですが 寝る前1回だけミルク足してました (というか寝る前になるとすっからかんになる体質?な…
2人目なのですが、母乳が出ません。 第二子を出産して3日目です。 もともと母乳の出はいい方ではなかったのですが、第一子は母乳推奨の病院で出産し、母子同室だったので入院中から夜間授乳も行い、3ヶ月ごろから結果…
乳首のサイズについて。 完母で育てていましたが、完ミに切りかえたくて 1日に2回ほどミルクをあげています。 ただ、ミルクだと飲みがわるく100ml飲めばいい方です。 (その後母乳をあげるとごくごくのみます) 完母だった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント