※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがパンをあまり食べない。和光堂のパン粥風のフレークは好き。パサパサ感が苦手かも。パンを食べさせる際にはミルクに浸して与える方法も。他の固形食品は食べているが、パンだけが苦手。

生後10ヶ月。
あまりパンが好きではないようです。
朝はパンで固定してあげています。
和光堂のパン粥風?のフレークのものをあげたら食べて、
超塾のパンをそのままあげたり、ミルクに浸してあげたり、きなこパン粥にしたり、フレンチトーストにしたりしてあげていますが、和光堂のフレークタイプのものが1番食いがよきです。

パンのパサパサ感があまり好きではないのか?

10ヶ月でもパンをあげる時は、ミルクなどに浸してドロドロ(細かくくだいて?)あげてる方います?

そろそろ固形のもの食べてほしいですが、パンのみなかなか食べず😅

9ヶ月のもののBFや4倍粥、うどんなどは食べれています。

コメント

mizu

うちの子は離乳食の進みがゆっくりだったのもあり、まだそのくらいの頃はパン粥にしてあげてた気がします!

ただちぎった食パン食べてくれると楽になりますよね🍞

でもパンあまり好きじゃない子もいるので、無理にあげる必要はないと思います!
身近にパン苦手ってお子さんいますが、食べてくれないのでほぼあげてないと言ってましたよ!

• 美空

美空

食べるのには食べるんです。
    トロトロにして牛乳に浸したり、きなこミルクパン粥にしたり…
    あげないとしたらおかゆかうどんか…ですね😀

• 6月4日
よち

ミルクきなこパンがゆ昨日しました🙋‍♀️うちの子も前は食べてた食パンも食べなくなって、フレンチトーストとかちょっと浸ったほうが好みです(笑)

• 美空

美空

フレンチトーストも冷凍してるんですが、固くなるんですかね😅
    それで食べないのかも?

• 6月4日