10ヶ月の赤ちゃんがパンをあまり食べない。和光堂のパン粥風のフレークは好き。パサパサ感が苦手かも。パンを食べさせる際にはミルクに浸して与える方法も。他の固形食品は食べているが、パンだけが苦手。
生後10ヶ月。
あまりパンが好きではないようです。
朝はパンで固定してあげています。
和光堂のパン粥風?のフレークのものをあげたら食べて、
超塾のパンをそのままあげたり、ミルクに浸してあげたり、きなこパン粥にしたり、フレンチトーストにしたりしてあげていますが、和光堂のフレークタイプのものが1番食いがよきです。
パンのパサパサ感があまり好きではないのか?
10ヶ月でもパンをあげる時は、ミルクなどに浸してドロドロ(細かくくだいて?)あげてる方います?
そろそろ固形のもの食べてほしいですが、パンのみなかなか食べず😅
9ヶ月のもののBFや4倍粥、うどんなどは食べれています。
- 美空(1歳4ヶ月)
コメント
mizu
うちの子は離乳食の進みがゆっくりだったのもあり、まだそのくらいの頃はパン粥にしてあげてた気がします!
ただちぎった食パン食べてくれると楽になりますよね🍞
でもパンあまり好きじゃない子もいるので、無理にあげる必要はないと思います!
身近にパン苦手ってお子さんいますが、食べてくれないのでほぼあげてないと言ってましたよ!
よち
ミルクきなこパンがゆ昨日しました🙋♀️うちの子も前は食べてた食パンも食べなくなって、フレンチトーストとかちょっと浸ったほうが好みです(笑)
-
美空
フレンチトーストも冷凍してるんですが、固くなるんですかね😅
それで食べないのかも?- 6月4日
美空
食べるのには食べるんです。
トロトロにして牛乳に浸したり、きなこミルクパン粥にしたり…
あげないとしたらおかゆかうどんか…ですね😀