※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族がアデノウイルス感染の症状を訴えており、個々に異なる症状が出ている。病院では風邪と診断されたが、症状が続いている。生後1ヶ月の子供がいるため、心配しており、明日病院へ受診する予定です。

アデノの症状教えてください!

むすめ 2日間発熱 MAX熱は7.9 、目やに1日だけ少し出た
夫 喉の痛み 2日目には引く、片目目やに白目充血しだした
私 喉の痛みが2日目に増す、8度の発熱、軽い関節痛

むすめは先週木曜夜から症状がでており、金曜病院受信してただの風邪と言われました。
ですが日曜から私と夫が喉がいたくなり、今日夜から夫は結膜炎のような症状、私は発熱してしまいました。

アデノの症状がばらばらに出ている気がするんですが、こういう症状のことってありますか?
生後1ヶ月の子どもがいるので、明日夫婦で病院受診しますが今日1日が怖いです😭😭

コメント

ママリ

うちの場合はですが、熱が5日間38〜40度が続き、熱が下がって来た頃に目やに、充血が出てきて結膜炎になりました💦

保育園でアデノが流行っていたことを伝えたら発熱2日目でも検査をしてくれてアデノ陽性反応が出ました!

かかりつけの病院では発熱が3日続いたら検査を行うって感じなので、発熱が続いてるようなら娘さんも検査をしてもらえると思います!
そのときうちも下の子が幼かったので、かわいそうでしたがほぼベビーベッドにいてもらいました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノってやっぱり高熱続きますよね🥺
    娘は土曜には解熱していて熱が2日も続かなくてすっかり元気になりました!
    検査せずアデノではないと言われたんですが、夫婦でアデノっぽい症状がでたので娘も軽症のアデノだったのでは?と思って…
    ただの風邪と言われたのでうちも極力離してはいましたが、同じ空間で下の子と過ごしていたので心配です😭

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

調べるとアデノにも種類がたくさんあるっぽいので判断は難しいですよね😥

家庭内感染を防ぐのは難しいです…
    特に下の子が小さいと不安でいっぱいですよね、うちも毎日検温してとにかく接触しないようにしていても、移ったりするので…
    今うちではRSウイルスで家庭内感染中です💦

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    それぞれ症状が違うみたいなので、私と夫は病院で検査してもらおうと思います😭

うちもRS先月頭にかかってとてもヒヤヒヤしました…
    感染力強いし、毎日看病で疲れますよね😖
    今年から上の子保育園+生後間もない下の子の育児の大変さが身に染みます😭
    お互い無理しないよう頑張って乗りきりましょうね😭

回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月4日