ちゃま(^-^)/
自分を先に洗っている間、子どもはバンボやハイローチェアなどに座らせて脱衣徐で待たせてますよ😁
自分が終わったら髪の毛をふいて、スキンケアして、こどもを裸にして洗ってぬくもったら、また座らせてバスタオルでくるみ、自分をささっと拭いて真っ裸でリビングに子どもを連れていき、こどものスキンケア、服をきせたら自分も服を着て終了です😃
*ゆいにゃんmama*
私は、子供が起きてる時は、脱がして一緒に湯船入って、洗い場で洗って、タオル巻いて子供に服着せてリビングにごろ寝させておきます。
その間に自分が洗って、でます☆
子供が寝てる場合は先に洗って、子供連れてお風呂入ります♪
❤︎男女ママ♡
7ヶ月だともうすっごく楽ではないですか?
どーにでもなってくれるので楽です!
私は一緒に入って膝の上でシャワーにて体を洗います
膝にのせたまま片手で我が子抱っこして自分も洗い湯船につかってます
出たらまずは抱っこの状態でバスタオルで我が子を包み、くるんだ我が子抱っこしたまま自分もふきます
そのまま全裸(笑)で、赤ちゃんだけ保湿、オムツ、服を着せ、自分も服着ておわりです
特に大変なことなんてないです!
退会ユーザー
一緒にお風呂場に入って、お風呂マットの上に座らせてます。その間に先に自分が洗って、その後息子を洗って一緒に湯船へ。出るときは、またマットの上にいてもらいタオルを取り自分を先にさっと拭き、その後息子をタオルで拭いて出てます(﹡´◡`﹡ )歩くようになってからは、一緒に脱衣所に出ちゃって先に拭いて、それから私拭いてって感じです!
💋
7か月まで大きくなってくると座らせてますね〜
体冷えないようにお湯をたまにかけたりして( ̄▽ ̄)
今思えば結構扱いが雑だったかな、とも思いますけど泣いてもお風呂はあまり気にせず、
一歳過ぎたら湯船で捕まり立ちしてましたよ(*≧∀≦*)
コメント