※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻詰まりでミルクが飲みにくいかもしれない。鼻吸い器を買うべきか、耳鼻科で相談すべきか悩んでいます。

生後5ヶ月 鼻詰まり

時々、鼻が詰まってそうな寝息をしてます。

鼻水が垂れたりしたことはなく、時々大きな鼻くそが取れるくらいで、生まれてから鼻吸いをやったこともありません😞
赤ちゃんは寝息が激しいものだと思っていて、、

今日も一瞬苦しそうな感じだったので、調べてみたら鼻が詰まってたらミルクの飲みも悪くなるとありました。
そういえば、今日少なかったかも、、と(以前から飲みムラもあるのであまり気にしていませんでした)

飲みが悪いときは鼻詰まりが原因だったのかなあと😭

すぐにでも鼻吸い器買ってやってあげたほうがいいと思いますか?
それとも耳鼻科にいったら鼻吸いしてもらえるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

鼻風邪のたび使うことになるので鼻吸い器買っても良い思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか使うだろうな~と思いつつ放置してたので、思い切って買ってみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

鼻吸い器重宝してます!
鼻くそで鼻の穴を全部塞いで苦しそうな時にも使っています!

鼻詰まり鼻水で耳鼻科に行きましたが、吸引なしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状があっても吸引しないこともあるんですね!😳
    早速は鼻吸い器買ってこようと思います!ありがとうございます☺️

• 6月4日