おっぱいの出に左右差があります。左はよく出るのですが、右はあまり出ません。右も出るようになる方法ありますか?
おっぱいの出に左右差があります。左はよく出るのですが、右はあまり出ません。右も出るようになる方法ありますか?
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
右から飲ますとか、右の時間を少し多めにするとかどうですか?
私は上の子の時に左右差で左が良く出てた事で卒乳した後にヘタレ具合が左の方が強めで大きさも左右差が出てしまってそれが凄く嫌だったので今回はよく出る方ではない方を長めにあげてます!

もに
私もそれで助産師さんに相談したら、右から吸わせるようにしてと言われて、右から長めに吸わせてたら同じくらいになりました!最初左が張りやすくなりますが、しんどかったら圧抜き程度に出したりして耐えてたら収まりました。
-
ままり
ありがとうございます!右から飲ませてみます!左はしんどかったら搾乳してみます!
- 6月3日

まる
私は出やすい出にくいは左右差ありました。最初赤ちゃんが乳首をくわえられなくて搾乳だったのですが、毎回同じ方だけよくとれるなって感じでした!片方も出ないとかではなかったけど、2分の1かそれよりもーちょい出るかなくらいだった記憶です🤔吸えるようになってからは少ない方から吸わせたり色々工夫してた気がしますが、よく出る方は相変わらずよく出てたと思います😂
-
ままり
やっぱり少ない方から吸わせた方がいいんですね!ありがとうございます!
- 6月3日
ままり
ありがとうございます!右先に飲ませてみます😭✨