小学生の娘が足と腕の毛を気にしているのですがオススメの処理方法教えて欲しいです💦なるべくプチプラでお願いします!
小学生の娘が足と腕の毛を気にしているのですがオススメの処理方法教えて欲しいです💦
なるべくプチプラでお願いします!
- ママリ(2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こどもだったら無難に
カミソリじゃないでしょうか?🤔
お肌傷つけないように
泡とかつけて
ソッとするんだよーって
教えてあげたらいいと思います👌
はじめてのママリ🔰
カミソリが何だかんだ一番綺麗になるしいいですよ。
私自身も若い頃とか長年使ってたけど特別問題が起きたわけでも無いし、妹とか家族でも問題って言うほど他所で聞いたこと無くないですか?
それか次いでワックスですね。
ワックスは肌の負担も少ないし綺麗にもなって本当なら一番いいんですけど、いざやるぞって気持ちにならないとめんどくさくて続きにくい…って問題がありまして笑。子供のも「今できる?」とか言われても断りがち😅
上の方の除毛クリームですがワックスと同じ感覚に近いですね💧ワックス以上に面倒さ強いです。あとちょっと残りやすいのが難点。
結局手軽で綺麗になるカミソリに落ち着くと思います💧
退会ユーザー
カミソリ濃くなるは、都市伝説だったらしいですね🤔
けっきょく、剃りたては毛の断面が目立つので濃く見えるだけという。
カミソリが1番肌を痛めないと思います。
まぁ少しだけ痛めてしまっても、我々と違って修復力が凄まじいので大丈夫だと思いますよ😊w
՞•・•՞🐾
お子さんの肌にカミソリの刃を直接当てるのは私ならオススメしません🙅♀😭💦
電動のボディーシェーバーがオススメです。直接お肌に刃が当たらないのでお肌も傷つけませんし、怪我の心配もありません。泡剃り可能なタイプでしたら丸洗いできるので手入れも使い終わったらシャワーでただザッと流して放置で簡単です✨
安いものでしたら2000円前後で購入できますし、一度買えば案外ずっと使えます✨
ふふ
パナソニックのフェリエがおすすめです
ママリ
カミソリは濃くなったりしませんか?