ブリーチなしでオレンジ色に染めた髪がすぐ色落ちするか心配です。色落ちしない夏っぽい色はありますか?(黒髪以外)
髪色をブリーチなしのオレンジ色に染めた場合すぐ色落ちしますかね😭色落ちしない夏っぽい色ありますか??(ブリーチ無し黒髪以外)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
色落ちのスピードは色味で変わるわけではなく、トーンとケアの仕方や髪の状態によります。
ちなみに明るい状態から暗めの色を入れるのがいちばん濃く入ります。
ただ、抜けた後の色ってオレンジ茶色って感じの色になるので、オレンジだと他の色に比べて色落ちた感は感じにくいと思います。

優龍
ブリーチなしのオレンジだと
ただの茶髪になっちゃうかな、と思います。
オレンジぽさを
感じにくいかなと思います。
トーンをどこまで明るくするかにもよるとは思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
今ロングとミディアムの間くらいで、半分はブリーチ2回してたんです、、😱
産後1ヶ月で1度全体をアッシュ系で染めましたが
ブリーチしてたところだけ今金髪になってしまってます😭
ブリーチしたとこだけ派手なオレンジになってしまう可能性もありますかね、、- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ピンクとかオレンジなら抜けても茶色かな?と思っていたので
知れてよかったです!!
ケアはカラーシャンプーをすればいいのでしょうか?
それとも、オイルなどでどうにかなりますかね🥺
はじめてのママリ🔰
最終的には茶色になりますよ。茶色に似てる色だから急に落ちた感じがしにくいだけです。
ケアは、市販のシャンプー使わない、シャワーは低温で、濡れたままにしないでしっかり乾かす、紫外線に当たらない、アウトバストリートメントする、とかですかね。カラーシャンプーも良いですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!色々買ってきます!