子育て・グッズ 今年9月から第二子以降、保育料の無償化始まりますよね?最短の8月から保… 今年9月から第二子以降、保育料の無償化始まりますよね?? 最短の8月から保育園入れようかと思っていたのですが それなら1ヶ月入園するの遅らせた方が良さそうですか🤔? 最終更新:6月3日 お気に入り 2 保育園 保育料 入園 第二子 れに(妊娠18週目, 生後7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ🔰 大阪市ですかね? それ狙いで混むかもも役所で言われましたので確実に入れるかわからなければ早い方がいいと思います!大阪市なら受け入れ6ヶ月以降ではないですか? 6月3日 れに 大阪市です! 保育園によって3ヶ月のところもありまして☺️ 6月3日 ママリ🔰 認可で3ヶ月からもあるんですね☺️空きがあれば9月からでもいいと思います! 6月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れに
大阪市です!
保育園によって3ヶ月のところもありまして☺️
ママリ🔰
認可で3ヶ月からもあるんですね☺️空きがあれば9月からでもいいと思います!