子育て・グッズ ジュニアシートのベストな使用時期は何歳からが適していますか? 1歳から使えるものを選んだ場合、2〜3歳からコンパクトなものを使うと勿体無いでしょうか? ジュニアシートって何歳からがベストですか? 一歳から使えるやつにしたら 2〜3歳からもっとコンパクトなやつ 使えるから勿体無いとかありますかね? 最終更新:2024年6月3日 お気に入り ジュニアシート 3歳 体 はじめてのママリ🔰 コメント ぽん 1歳すぎからジュニアシートに変更しました! コンビのものにしてて、ベルト交換などしながら6歳の上の子も余裕で使えてます 6月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 3歳から使えるタイプと比べて 少し大きめの作りですか?? 6月3日 ぽん 3歳からのってブースタータイプが多いですよね それに比べると作りはしっかりしてます。背中まであるので🥹 6月3日 はじめてのママリ🔰 やっぱブースタータイプは あまり良くないんですかね?🥹 ブースターに買い替えなかった理由でありますか? 6月3日 ぽん 買い替えなかった理由は 1歳すぎからジュニアシート購入していた ジュニアシートのままでベルト変更することで特に不便はない からです😄 6月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
3歳から使えるタイプと比べて
少し大きめの作りですか??
ぽん
3歳からのってブースタータイプが多いですよね
それに比べると作りはしっかりしてます。背中まであるので🥹
はじめてのママリ🔰
やっぱブースタータイプは
あまり良くないんですかね?🥹
ブースターに買い替えなかった理由でありますか?
ぽん
買い替えなかった理由は
1歳すぎからジュニアシート購入していた
ジュニアシートのままでベルト変更することで特に不便はない
からです😄