

はじめてのママリ🔰
先に卵2個油を敷いて軽く焼いてどかしておく
鶏肉に酒、塩して、焼く
小松菜追加、塩少し追加
最後に最初焼いといた卵戻して混ぜてできあがり
簡単で小松菜も美味しくて好きです

ママリ🔰
シンプルにガーリックと塩で炒める
サッと茹でてツナと和えて醤油マヨネーズで味付け
カットしてめんつゆとあげと一緒にシリコンバッグに入れてチンする
をよくやります✨️

すず
YouTubeの奥薗壽子さんの「小松菜とツナの混ぜごはん」がおいしかったです!
フライパンで混ぜてるのでチャーハンにも見えます笑

ママリ
小松菜をみじん切りにして、フライパンにごま油としらす干しを入れて炒めて、小松菜がしんなりしてきたら、酒・醤油・みりんを入れて軽く煮詰めて、汁気が少なくなったら皿に出して、すりごまを混ぜたら、めちゃくちゃ美味しいふりかけできます😋
子どももパクパク食べて、小松菜一束くらいなら、すぐなくなります!
コメント