コメント
ゆっち
参考になれば🍀
今息子が3ヵ月の6kgでパンパースSサイズを使ってますが、太ももの部分に跡がつきはじめました。゚(゚´ω`゚)゚。そろそろMサイズにします💡
リラックマーくん
私は2週間で1つなくなる感じなので4つだと2ヶ月、という計算になるので私なら買っちゃうかなって感じです^^;
-
あい
2週間で一つですか!わたしは1カ月三袋つかいます💦使いすぎですかね💦
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 4月4日
-
リラックマーくん
3袋使うなら大丈夫じゃないでしょうか?
うちの子もそのくらいの頃は同じくらいの体重で明日で4ヶ月になりますがまだSいけそうであと数日前に開封してもう1パックありますよ^^;- 4月4日
cocomama
パンパースは作りが小さめなので娘は6キロちょっとの頃からうんち漏れしちゃったので4パックだと2パック使ったくらいからもしかするとうんち漏れ出すかもです!!
娘は今6800gですがグーンのSでも小さくなってきたのでMデビューしました^^*
-
あい
新生児のときがまさにそんな感じで1パック無駄にしました💦
パンパースはやはり小さめな作りなんですね!参考にさせていただきます!
すぴか
2ヶ月半の男の子を育てています☺
体重は6300gくらいですが、うちもパンパースSサイズ使ってます❗
太ももに多少跡はつきますが、漏れもないしまだしばらく使おうかなぁと思っています👌
-
あい
6300gでパンパースSサイズ使用されているんですね!
気をつけてはいるのですがわたしのオムツの付け方が下手なのか、最近気づいたらおしりが半分でてます💧笑 足がよく動いてずりずりしてるのもあるかもなのですが^^;
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 4月4日
退会ユーザー
うちは出生時3060g、1ヶ月健診で4200gでした。1ヶ月半頃から、どのおむつのSサイズ使っても太ももに跡がくっきりで、2ヶ月になった日に体重測ったら6100gでした(*_*)
どうやらうちの子は、少し大きい+足が太いみたいで、、、助産師さんと相談して、その日からパンパースのMつかってます!
今、3ヶ月になったばかりですが、7kg近くあります(*_*)
お子さんの体型にもよりますが、おむつが小さくなりそうな予感がするのであれば、無駄になってしまっても嫌だし、箱買いはしない方がいいかなー?って思いました!
いつも使う量から考えて、大丈夫そうなら買ってもいいと思いま(°▽°)
-
あい
コメントありがとうございます!
わたしの娘も足が太いのかもしれないです^^;
お腹周りも大きい感じがするので箱買いちょっと考えます!
新生児のは5キロまで使えるのに1カ月検診3600gでもうきつかったです^^;
参考にさせていただきます!
あい
コメントありがとうございます!
新生児用の時に4キロで、足に跡が結構ついて最後1パックが余ってしまいまして^^;
うちの娘も6キロすぎくらいから怪しいかなと考えてました^^;
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊