その他の疑問 幼稚園で英語の習い事行かせてますが、意味ありますかね?費用対効果があ… 幼稚園で英語の習い事行かせてますが、意味ありますかね?費用対効果があるのかなと。。子どもも最初は乗り気でしたが最近は微妙で💦すごく辞めたいってほどではないけど嫌だって言う日もあります。 私自身、英語は習っていたけど全く身にならず、高校留学したら1年で話すも聞くも習得、TOEICやTOEFLも高得点取れたので、今の習い事分お金貯めて高校や大学で使いたいとなった時に使ったほうがいいのか悩みます、、 最終更新:2024年6月3日 お気に入り 習い事 英語 幼稚園 お金 はじめてのママリ🔰 コメント kanakan 習い事いかせるより、お家英語やった方が話せるようになると思いますよ!ママが話せのなら!😊 私はやってませんが、お家英語やられてる私の友達の子は皆んなペラペラです🙄 6月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント