コメント
ママリ
複数回に分けてシートベルト締めてました🤔
とにかく着座させてバックル止める→足回りがピッタリするようにお腹辺りのベルト引っ張ってから締める→胸元押さえて背中つけさせて締める感じです。
着座させるときは私の上半身ピッタリくっつけるようにしてました。
はじめてのママリ🔰
同じく頭あげちゃいますし、紐肩から外れます💦
外れないように楽天で、抜け出し防止カバー買ってつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!ネットで見てみたんですが、シートカバータイプ、クリップタイプとあるんですが…ちなみにどんなタイプにしましたか?😀
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
これにしました!
若干大きいですが、今のところ問題なく使えてます!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
カバータイプですね!
危ないからよくないという業者からのアドバイスもあったようです。難しいですね〜
外れている方も危ない気しますが💦💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!難しいですね😭
でもこれしたら肩ちゃんと止まるようになったんですよね…肩止まってないと、坂とかで赤ちゃん前のめりになったら戻って来れないですよね…😂
もし使わなくても止まるようになったら外そうと思います😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
もう6ヶ月なら新生児からのマット外されましたか?😀
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
身長がまだ64cmでぎりぎり小さいので、まだつけてます😂ちょっとキツそうなので外そうか悩んでいるところです💦
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、うちもまだ62センチなので先が長そうです😅あれ、まあまあキツく前屈みになりやすいですよね💦
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶきついですよね!安全のためなのかもですが💦今夏服で薄くなったからなんとか止められてる感じです🤣
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
上半身をピッタリくっつけるようにってどのようにされるんですか?よかったら教えてください🥹
ママリ
座らせる前、抱っこしてますよね?
そのままピッタリ密着したまま、自分が前に倒れて、押し付けながら乗せる感じです!
抜け出し防止カバー、私も検討したことがあるんですが、
コンビからは事故のときに逆に危ないから使わないでほしいと言われました🤔
はじめてのママリ🔰
なるほど。押し付けるという発想を忘れてました😅
そうなんですか?💦なぜ危ないのでしょうね?