八戸市で人間ドッグや健康診断を受けたいです。以前の自治体では市の健診を受けられましたが、八戸市での仕組みがわからず未受診です。経験者の病院情報を教えてください。
八戸市で人間ドッグや健康診断を受けたいと思っています。
専業主婦で夫の扶養に入っており、個人的に受けたいのですが…個人的に人間ドック等受けたことがある方はいらっしゃいますか?いらっしゃいましたら、どちらの病院で受けられましたか?
前に住んでいた自治体では、市の健診を毎年受けることができたのですが、八戸市に引っ越してきてから健診の仕組みなどがよくわからず、一度も受けていなくて💦
もしよろしければ教えていただきたいです。
- あやこ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
健診施設で働いています。
扶養者健診もありますし、もっと詳しく検査したいのであれば人間ドックもあるので直接受けたいところに電話すればいいですよ!
八戸だと西健診プラザか健診センターが主です!
個人病院でもやってるところはあると思うので連絡すると詳しく教えてくれると思います😊

☆krn☆
去年田向の健診センターへ直接電話をかけて健康診断を受けました!
同じく旦那の扶養に入っていて、初めての健康診断でした😊
電話で対応してもらい後日問診票などが届くので記入して決めた日時に健診センターへ行くかんじでした。
-
あやこ
すみません、下にお返事してしまいました💦
- 6月6日

あやこ
教えていただきありがとうございます✨お返事が遅くなってしまい、すみません😣
健診センターでも、個人的に健診を受けられるのですね!市のHPを見て、国保に入っていないと受けられないと思っていたのですが、勘違いでした💦個人でも受けられるとわかり、安心しました😌
あやこ
教えていただきありがとうございます✨お返事が遅くなってしまい、すみません😣
八戸だと、西健診プラザと健診センターが主に受けられるところなのですね。人間ドックを今まで受けたことがなく、受けてみたいと思っていたので、どちらかの施設での受診を検討し、電話してみたいと思います😌