お子さんが何人かいる方に質問です。子供への思い入れに差はあるでしょうか?第一子は初めての経験、末っ子はゆっくり可愛がることができるなど、楽しみです👶👶
お子さんが何人かおられる方に質問なんですが、もちろん愛情に差はなくても、思い入れが違うことってよくあることでしょうか?
例えば、第一子は何でも初めてでいろんなことを一緒に乗り越えてきたなという思い入れがある、末っ子は余裕ができてゆっくり可愛がることができたなと感じる、などです!
今2人目妊娠中です。もうすぐ正期産に入りますが、これからどんな生活になるかな?と楽しみです👶👶
- はじめてのママリ🔰
ママリ
あります笑
うちは性別も違うので余計かもしれませんが😂
上の子はめちゃくちゃ写真ありますが、スマホを見返すと下の子は全然ないです笑。
でも上の子の時は全然余裕がなくストレスだらけでしたが、下の子の時は余裕すぎていい意味で適当にしてます😂
今回は育休1年取るつもりなので、上の子の時にはできなかった育児を楽しむを存分に味わってます笑
▶6人の怪獣
ありますね😅💦
同じ可愛いでもやっぱり違います😇
s☺︎ra
1人目は、なにもかも初めてで育児に一生懸命でしたが
2人目は、やっぱり少し余裕ができるので可愛いが倍増です。笑
ただやっぱり1人から2人になると育児に家事に大変になりますが家がとっても賑やかになって楽しいです☺️✨
1日はあっという間に終わりますが、、笑
ママリ
ありますね〜☺️
1人目は育児に悩み一生懸命で、私にとって課題でした。そして人として母として成長させてもらえました。
思い入れは強いです。
2人目はご褒美ですかね。
不妊で7年かかったので。
ただただ可愛いです。
ママリ
私は1人目が全然手がかからなかったので2人目が生まれてから何もかもハイスピードでこなしてくる我が子にてんやわんやになってました🤣
3人目でやっとゆっくり落ち着いて子育てできてるなーって感じです😆
ちなみに写真とかは1人目より2人目、2人目より3人目の写真が多いです!
1人目ではすぐに職場復帰したこともあったり、どんな写真を撮ってもあまり表情が変わらない?1人目はカメラ向けると固まっていい写真が撮れないのでその場を楽しんで思い出に残るような写真を撮る機会が少なくて😂
コメント