※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エレベーターで乗っていいですか?と聞く理由や、乗り物に関するエピソードを教えてください。

エレベーター乗っていいですか?って聞く人は何で聞くんでしょうか?
嫌です!って普通言われないですよね😅

今日お腹が痛くて、駅のエレベーターがちょうど来たので急いで乗りました。
そしたら後ろから、ゆっくり歩いてきた子供連れの人にドアの外から 乗っていいですか?って言われて(開くボタンすら押さずだったので、私に開くボタンを押してもらおうとしたのかもしれません)
振り向いたらドアがほぼ閉まってたんですけど、私は返事する余裕もなく返事しなかったんですが乗ってきました。
乗ってきた後も乗っていいですか?ってまた聞かれて😅
もう乗ってるじゃん、って思いましたしお腹痛いのでイライラしました笑
聞く意味ある?って思うのですがどうですか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

無言で乗るのも申し訳ないから乗っていいですか?と疑問形で一応聞いて、せめてもの気遣いだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅
    それなら人に押してもらおうとせずに、早く歩いて自分でボタン押したらいいのにって思いました🤣
    乗った後に乗ってもいいですか?!もよくわかりませんし😂
    すみません、とかならわかりますが😂

• 6月3日
ママリ

それはイラッとしますね😅
閉まりかけてたなら「すみませーん!のりまーす!」とか言うなら分かりますが…💦
そういう日々の会話の中で、言い方が、ん?って思う人に関わると余計イラッとします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー!すみません、乗ります!ならわかりますよね😮‍💨
    何も答えなくても閉じかけてたドア開けて乗ってくるなら、何回も無意味な質問してくる必要ないし、めんどくさいなって思いました笑

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

それは相手の方聞きすぎな気がしますね🤣ママリさんがかなり急いでるように見えたので申し訳ない気持ちだったのかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂普段ならいいですけど、お腹が緊急事態だったんで、何回もうるさいな!って思いました笑
    ゆっくり歩いてきて、乗っても良いですかぁ〜?って感じだったんでモヤモヤでした😬笑

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私お腹痛くなくてもそういうのイラッとします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!笑イラっときますよね🤣笑

• 6月3日