※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後レスから2人目妊娠された方、妊活がスムーズにできるか不安です。寝る場所や誘い方、排卵日の伝え方に悩みがあります。同じ経験の方の話を聞きたいです。

産後レスから2人目妊娠された方スムーズに妊活できましたか?

もともと月に1.2回程度でしたが、1人目妊娠発覚以来レスです。
2人目妊活を7月から始めようということで旦那と話し合いましたが、本当にレス解消できるのか不安しかありません、、🤣
そもそも子供と川の字で寝てるのでどこでするのか、どうやって誘うか、排卵日伝えるのか、、、悩みしかありません💦

同じような方いらしたらお話聞かせて欲しいです🥺

コメント

てんまま

我が家は性欲ゼロになってしまい、夫もED気味なので
もう行為やめました🤣
次男も今お腹にいる子も自己流シリンジ法でできた子です☺️

• ママリ

ママリ

夫はどうか分かりませんが、私は産後は寂しさもありましたが今やレスであることに何も不満なしです✨笑

2人目妊活に向けて初めからシリンジでしたか??

• 6月2日
  • てんまま

てんまま

2人目の一月目は一応普通がんばったんですが
    上の子もまだ1歳で、なかなか寝かしつけすら大変で
    早々とシリンジに移行して、すぐ授かれました!!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えてくださりありがとうございます😊

上の子がうちも2歳なんですが、レスということを除いても、なかなかタイミング取れそうにないので、とりあえず1ヶ月頑張って、その後移行してみたいと思います!

• 6月3日
り

お互いが満足している状況なのでレスというのかも分からないですが、長らく行為はしていない状況で妊活していました!そしてまたする予定です☺️

もしどちらかに行為をしたい欲があるのであれば、まずレス解決に向けて動かなければならないので私からはアドバイスはできないのですが、そうでなければシリンジが楽ちんでしたよ😌

• ママリ

ママリ

夫ときちんと話し合ったわけではありませんが、我が家も多分お互いが満足している状況です😊
    産後は少し寂しさもありましたが、いまはキスなどのスキンシップで十分ですし、家族やチームって感じで仲良しです✨

シリンジ気になってますがなかなか踏み切れず、、
    妊活を始める時からシリンジでしたか?
    それともレス解消に向けて考えられましたか?
    よければ教えて欲しいです!

• 6月2日
  • り

私達も本当に人生の伴侶という言葉がピッタリなくらい、夫婦としてお互いが欠かせない存在です☺️

レスである事に対してお互い不満が無かったので、レス解決に向けて話し合う事がなかったです😂ただ、2人目の時に「もう1人欲しいよね、でもしてないよね…笑」みたいな感じで話が始まり、私からシリンジって手があるよと提案、夫も知ってはいたようですが本当にできるか半信半疑で、とりあえず注文したら手元に届いて病院に行ったりという手間もないからやってみるか、で下2人を授かりました👶🏻

日頃からのお互いを労う言葉や態度に愛情を感じているので、レスでも平和に成り立っているのかなぁと思っています😂笑

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

シリンジ導入への流れ、非常に参考になりました!
    希望の性別もあり、それも含めてシリンジ健闘の話をしてみようと思います🥺

• 6月3日
(´-`)oO

1人目妊娠発覚から子供が1歳ぐらいまでレスでした😂2人目早く欲しくて妊活しましたがなんだか上手くいかなくて人工授精でした!

• ママリ

ママリ

人工授精されたのですね!
    人工授精の前は普通に妊活されたのですか?☺️
    よければ詳しく聞かせて欲しいです!

• 6月2日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

人工授精の前は排卵日付近だけって感じで妊活してましたがもともと妊娠しやすい体質では無いのでやっぱ自然妊娠は無理か〜となって人工授精にしました🙋‍♀️

自然妊娠に毛が生えたぐらいってきいてたんですが人工授精で妊娠することができたのでこれなら最初から人工授精にしておけばよかったと思いました😂❤️❤️

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 6月3日
こだ

明日排卵日っぽいよろしく!ってLINEしてました(笑)
うちは旦那だけ寝室別なので旦那の部屋でしてました😂

• ママリ

ママリ

レスだと排卵日伝えないとですよね、、笑
    直接だと伝えにくいのでLINEいいですね!

うちはみんなで川の字で寝てて、別の布団もないのでする場所も考えないとです、、💦

• 6月2日