電気料金が高い原因は食洗機とIHヒーターかもしれません。都市ガス時代よりも増えています。
札幌です。
電気料金が13000円超えでした。かなり高くなりましたが…
みなさんこんなもんですか?
もしかして…食洗機ですか?(夜に一回だけ回します)
オール電化ではなく
キッチンはIHヒーターです。
熱源は灯油。暖房いれる日もありましたがこれはほぼ灯油ですよね。。
思い当たることは食洗機、IHヒーターです。
今年マンションに引越して、去年まで1万超えることは冬以外にはありませんでした。
考えられるとしたら食洗機とIHヒーターですが…
その前にもマンションに住んでいて食洗機を使っていましたが都市ガスだったのでIHヒーターではありませんでした。
電気代はこんなにしてなかったです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
てんまま
我が家もオール電化じゃないんですが、先月分10000円超えでした🥲
結構エアコン暖房つけているんですが、それにしても高いですよねー…
子供がご飯いっぱい食べるようになってきて、炊飯回数増えたかなぁ?とかも思っています…
はじめてのママリ🔰
高いですよね… 料金プランを確認したのですが最適なプランでした。
電力会社を変えることも考えました💧しかし契約を確認すると1年以内に解約だと違約金発生とのこと🥲
炊飯回数…私も気をつけてみようと思います💧
てんまま
あまり無駄遣いしていない気がしますよね🤔
些細なことですが、もう意味なさそうだし空気清浄機つけるの辞めました🥲
でもオール電化じゃなくて良かったですよね🥲
前の賃貸オール電化だったんですが、こんなに値上がりしてたらとんでもなかったです…!!