※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近左側からうんちが漏れる問題があります。オムツは薄くて高価なものを使用中。横漏れ対策について教えてください。

最近うんちが横から漏れます🤦‍♀️
それも決まって左側だけです
ちゃんとギャザーも立ってるんですけど、、、
ちなみに最近測ってないから正確なのはわからないけど4500gちょいくらいでオムツはパンパースの普通のより400円くらい高いふかふかの薄い水色のやつのS使ってます
なんか対策ありますか、、、😵‍💫
背中漏れは母乳パッド付けると防げるとかは聞くんですけど横漏れの対策がわかりません😇

コメント

(´-`)oO

ムーニーのパンツにしたらゆるうんちポケットついてるので漏れなくなりました🥺💩パンパースは漏れやすいと個人的に思います💦

ムーニーにテープもパンツもありますがテープは漏れやすくパンツは漏れにくいです!Sサイズからあるので試す価値あると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパース漏れやすいんですか😳
    産院の時からずっとそれだったのと、今まで漏れたことなかったので大丈夫なもんだと思ってました🥲
    ムーニーSからパンツあるんですか😳😳
    今使ってるの終わったら試してみようと思います🙇‍♀️

• 6月2日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

横からも背中からもムーニーのパンツ(SとM)はゆるうんちポケットあるし太もものギャザーもしっかりしてて漏れにくい気がします😙💩ぜひお試しください❤️合うといいですね❤️❤️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横にも背中にもあるのはありがたいですね🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

パンパースめちゃくちゃ盛れるのでムーニーにしてました!
うちの子もいつも横から、しかも左だけ漏れてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムーニーやっぱり漏れずらいんですね😖
    え!パンパース左から漏れやすいんですかね😂

• 6月2日
いちごみるく

パンパースのプレミアムは漏れ漏れでムーニーに変えてからずっとムーニーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースとメリーズしか使ったことなかったんで今使ってるの終わったらムーニー買ってみます😖
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

産院がパンパースだったので、新生児の頃はパンパースでしたが、めちゃくちゃ横漏れしやすくて😭その後グーンに変えたら、全然横漏れしなくなりました!😆今はムーニー使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産院もパンパースでした!
    パンパースの高い方?だったので高いなら漏れないっしょ!って感じで参院と同じのずっとそれ使ってたんですけど高いからいいってわけじゃないですね😅
    グーンも漏れないんですね!!
    グーンとムーニー試してみようと思います😖

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースはだいちってやつですよね!なんかパンパースは縦に細長いつくりみたいで、うちの子の体型には合ってなかったようです😥

グーンは小さめのつくりで伸縮性があります!ムーニーはグーンよりも少し大きめなので、サイズアップしてすぐはグーン、グーンだと跡がつくようになってきたな〜でもサイズアップするとブカブカなんだよね〜って時はムーニー使ってます😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!!
    そうなんですね!作りとか全然気にしてなかったです笑

使い分けとか全然考えてませんでした😳確かに使い分けるのもありですね🤔❕

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜まとめて寝るようになったら、夜だけパンツタイプにするのもおすすめです😊いろいろ試してみてください!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜最近5-6時間ですけど寝てくれるようになってきたんで買う時はとりあえずパンツタイプ買ってみます👶

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそんなに寝てくれるんですね!すごいです😍
    パンツタイプは首がしっかりしてないとしっかり上まで履かせにくいかなと思うので、首座りくらいから試してみてください😆

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうでした😂
    まだテープにしときます😂

• 6月3日