※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートの使用期間について相談です。肩ベルトの位置が悪く、ベルトが抜けやすい状況。説明書通りに設定しても肩より下。子供の体型が原因か、付け方以外の理由があるか不安。

チャイルドシート、いつまで使ってましたか?

一歳半の子(身長82センチ)ですが、最近ベルトのすり抜けがすごくてよく見たら肩ベルトの位置が悪かったんです。ベルトの位置が肩の高さより低かったので抜けやすかったみたいで。でもベルトの位置を最大限、上にしても子供の肩より下なんです😂
説明書には105センチまで行けるし、肩ベルトも肩のすぐ上にしてくださいって書いてあるので、子供が超絶胴長なのでしょうか?笑

ちなみにアップリカのクルリラです。まさかこんなに早く使いにくくなるとは思っておらず💦付け方が悪い以外の何か理由ありますかね😭?

コメント

ミニー

ヘッドレス上にあげてますかね?💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ヘッドレストを最大限上にしてます☺️それでも肩ベルトの出始め?部分が肩より下なんです💦お尻を下にずらせば肩より上になりそうですが、腰が曲がるのでお尻はずらしていません😢💦

• 6月3日
  • ミニー

ミニー

そうなんですね🤔
    写真載せた方が分かりやすいかと思います💡

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

文だとわかりにくいですよね💦ありがとうございます✨

• 6月3日