コメント
nakigank^^
耳垢があるのか、耳の中が痒いとかは違うんですかね??
あとは肌を見ないとわからないですが、アトピー気質は違いますか??
はじめてのママリ🔰
うちの子眠い時によくそれしてました。トントンするとそのまま寝るというのがよくありました。
眠たそうにしてる時にその動作をしてるとかではないんですか?
プラス軽度ですがアトピー肌なので痒いってのもありました。髪の毛があたり痒かったみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
授乳中に多い気がします、眠たいのですかね?
私が軽度アトピー質で、娘は髪の毛結構ふさふさなのであるかも知れないです😨- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは授乳中よくしてました。
あとは天井見てる時にふとボリボリとしてることありました。
耳ボリボリしながら目の横もボリボリと。なので眠たいんだなー。でたまにボリボリしながら寝てる時もありました。- 6月2日
りり♡
上の子はよくそのような仕草してました!
赤ちゃんなので痒い所を掻くとゆうのはまだ出来ないのかなと思うので、赤ちゃんの行動なのかと私は思っていました😳
お子さん肌は弱めですかね?🥺
うちの子は石鹸かえたら肌質良くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
普通にあることなのですね!
生後すぐからの乳児湿疹以降特に肌トラブルは無いですが、私と主人が肌弱めなので同じく弱めだと思っています。不安なので石鹸も変えてみます😣ありがとうございます!!- 6月2日
-
りり♡
上の方も書いてますが、眠い時とか多かったと思います👶
うちの子達は石鹸アノネベビーが良かったです!
高いですがカサカサ肌が良くなりました🥺
もちろん個人差はあると思うので参考までに🥺- 6月2日
かびごん
うちは息子が肌弱いですが
息子だけじゃなく3人とも眠い時は
頭とか耳あたりポリポリしてましたよ👶🏼♡
この時期の子は多分手に何か触れたら掴もうとするのでそれでだと思います🌼
そこに耳や髪があるから掴む、みたいな🥺
はじめてのママリ🔰
耳はお風呂後に毎日掃除しているので垢はいっぱいはたまっていないと思います、、
乳児湿疹で以前より病院にかかっていますがアトピーとはまだ言われたことは無いです、ただ私がアトピー質と言われたことはあるので違うとも言いきれなさそうです🥲
あと最近頭がひどくてカサカサで鱗みたいな感じにはなっています。
nakigank^^
あーカサカサ鱗みたいだと、気質はあるかもですね。💦
うちは上の子が、生後2週間で乳児湿疹がひどく受診して、その後もロコイドとかロコイドプラスして混ぜた物を塗らないと、なかなか良くならなかったのですが、3年間通い続けて、ある時にこんだけやってるのに、繰り返してしまい、耳が切れるのってアトピーの子がなるんですよねって言ったら、そうだよこの子アトピーだよ。
って言われて衝撃でした。(笑)
えーーー!!!
3年間何も言わなかったじゃん!!!
しかも、初めてきた時からアトピーだなって思ってたよ〜
いや、言ってよって、びっくりしました。。
なので、言われないだけで気質はあるのかもですね。😅
ちなみにその件があってから、下の子も聞いたら最初気質だったのが、これはもうアトピーになってるねって言われました。
それも聞かないと教えてくれなくて不思議です。(笑)
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるのですね😳
次お薬処方してもらいに行くので診察の時にちらっと聞いてみることにします!!ありがとうございます🥰