※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前に子供と触れ合う人や、絵本を読んで早く寝かせる人いますか?同じような方いたらコメントください。

みなさん夜寝る前って子供と触れ合ってますか?
よくインスタとかで寝る前にお話しするって人多くて...

私はもう、1日疲れすぎて
寝室行って絵本読んでおやすみって言ったら
即暗くして寝たふりします😂
もう1秒でも早く寝てほしくて、、笑

同じような方いたらコメント欲しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝室いったら電気消しておやすみ〜ってみんなでぎゅーして速攻寝たふりですwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです🤣✨なんかみんな、おやすみー、大好きだよー、チュー!とか話しながら寝てるのかなぁと気になってました笑

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

少し趣旨と違いますが、
ドライヤーして終わったらおやすみーとお互い言ったら娘は秒で寝るので喋る暇がないです笑
私的には喋りたいんですがもう寝たの!?ってくらいすぐ寝るのでいつも会話できずなので私も静かにドライヤーして寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秒で寝るのは逆にありがたいですけどね👏🏻寝るのが早いの羨ましいです✨

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るの早いのに起きるのは遅いので
    寝るの早いのがいいことなのかわからないですが、私と喋るより寝たいみたいです。
    1回娘が寝ようと目をつぶろうとした時に喋りかけたらママうるさい寝かせてと言われたのでそこからあ、もう寝る時は喋ったらダメなのかとなってます😂 その次の日から私も黙るようになりました。そしたらぐっすりよく眠れるみたいです。ママはうるさい存在らしいです😇

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

いや絵本とかすごいです😳
うちなんて寝室入って電気消しておやすみーで終わりです😂
子供は喋ってたりしますが返事したり寝たふりで終わりって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、絵本も1冊だけ親が勝手に選んで読んでるだけなので娘はほとんど興味なしですwwうちも子供はゴロゴロしたりしてますが、構うと寝なくなるので速攻寝たふりしてます😅笑

• 6月2日
はる

絵本は読んだことないですが今日あったこととかのお話はします。

はじめてのママリ🔰

うちも大して話さないです😂保育園〜家まで車で5分ですがそこで今日の保育園で何して遊んだ〜?とかとりあえず聞くだけ聞きます😂
夜は暗くしてライト付けて絵本読んで(だいたい文章読まずかなり短縮してママワールドで話かんがえて笑)、娘が「おやすみのご挨拶します、おやすみなさーい」となぜか毎日言うのでそこでおやすみして暗くして終了です🫠笑