※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月ですが、まだ3時間おきの授乳です。同じ方いますか?夜間もぐずぐずして全然眠れません😂

生後5ヶ月ですが、まだ3時間おきの授乳です。同じ方いますか?夜間もぐずぐずして全然眠れません😂

コメント

Yu-chi

寝られないと辛いですよね💦4ヶ月ですが夜は2.3時間で起きます。
日中は全然お昼寝せず寝る日は30分を、2回くらいしてくれたらいい方で基本は永遠に泣いてます💦
双子なのですが、弟は夜は10時間から長いと12時間ぶっ通しで寝てくれてこっちが心配になるくらいです💦
せめて5.6時間寝てほしいと思ってしまいます😣

Sugar

5ヶ月になったところです。まだ3時間おきです。1日8回授乳してます。ほぼ完母に近い混合だからです。ほかっておけば夜通し寝ますが、母乳量が減ってしまうそうなのでそうしています。寝ている間は、1回はパパにミルクでやってもらっているので、連続して5時間は寝ることができています。母乳が出にくかったのと、ベビーが飲むのが下手すぎだったので、助産院でマッサージしてもらってます。お金かかってるので、母乳量を減らすのがもったいなくて、このまま卒乳までがんばろうかと思います。

さくらみ

生後5ヶ月です!私も同じです😂😂
夜間授乳は自分のメンタルを保つためにワイヤレスイヤホンしてYouTube見ながら授乳してます😂
早く夜通し寝たいですよね😭

ママリ

うちも3時間おきです。
大泣きはしないのですが、「あーあー、うーうー」と唸ります。ミルク飲むと寝ますが、短時間睡眠キツイです。2ヶ月〜4ヶ月までは夜通し寝てくれていたので、睡眠退行がしんどいです。