※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
家事・料理

トッポギについてチーズタッカルビを作るので市販のトッポギを買ってき…

トッポギについて

チーズタッカルビを作るので市販のトッポギを買ってきたのですが、硬いお餅のようですがこれは茹でたりして他の具材とまぜるのでしょうか?

それとも、そのまま具材に混ぜて火を通す感じでしょうか?

トッポギの袋には説明などありません。
皆様チーズタッカルビにトッポギ入れる時はどう調理してるか教えて頂けたら助かります🙇‍♀️よろしくお願いします。

コメント

ママリ

ダッカルビに入れるなら
お肉炒めて野菜入れて蓋して
置いとくときにトッポギも
そのまま入れておけば
柔らかくなりますよ🙋‍♀️