※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
ファッション・コスメ

オフィス通勤のかた、鞄について、みなさまどういうものを使ってますか?…

オフィス通勤のかた、鞄について、みなさまどういうものを使ってますか??
大きさなどのデザイン、価格帯など参考に教えてください!

今までは、外回りだったので大きいA4の入るサイズ、しかも飲み屋とか連れてかれて臭いや汚れがひどいので、安物を使って、汚れたら夜にザッとシャワーかけて洗い、ボロボロになったら買い換えていました
4月からオフィスになるので、荷物が一気に減り…入れるのは、財布と、タオルやティッシュ、お弁当くらいです

コメント

まのん

ロンシャン軽量でサイズもカラーも豊富でおすすめです!

• Satimon

Satimon

ありがとうございます!
    いろいろありますね(≧︎▽︎≦︎)
    通勤電車でも使ってる人見かけました!

• 4月5日
ちびなみちゃんママ

Longchampのルプリアージュキュイール使ってましたー!
レザーなので安っぽくならないし、一応A4も入るけど柔らかい素材なのでそんなにデカく見えません。マチも結構あってお弁当入れやすいし、肩掛けもできるし、使いやすかったですよー(๑′ᴗ‵๑)

• Satimon

Satimon

ありがとうございます!
    レザーだと通勤の服に合わせやすいですね!
    参考になりました(*´꒳`*)

• 4月5日