※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

町内の集まりでお隣さんとの関係がしんどい。お互いの性格やイベントへの参加意識の違いが原因。ストレスに耐える方法を知りたい。

町内の集まりや子ども会がしんどいです。
お隣さんがリーダー?なのですがうちのこと嫌いというか気に入らないみたいでツンとしていつものけ者扱いというかいないような存在で扱われます。。
私が他のお母さん達と話してるだけでじっと見てきます。
みんなでワイワイしたり協力して更にイベントを組むというのが苦手なタイプでそもそも他人同士で集まってそんな事する必要ないと思ってるので…でも子ども参加型はやるしかないのでできる限りのことはやってます。
お隣さんは真逆で人を家に呼んでワイワイしたいタイプ…正直、人それぞれいていいと思うのですが圧というか気に入らないが前面にでていてもうすごく気を使います。
極力子どものお祭り以外でのイベントは参加しません。
というか、やり方もわからない上に、仲良しでグループライン作ってそこでやりとりしてる感じなので事後報告。
このストレスに耐える忍耐力ってどうやって作ればいいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに参加してもらうことは、できないのですか?