※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳児連れでランチするお店について相談です。キッズスペースは目が離せず、個室座敷が安心かも。家でゆっくりも遠いし悩んでいます。

歩きまくり動きまくりじっとできない1歳児連れてランチするとしたらどんなお店に行かれますか?
ランチ相手はお子さんのいない女性1名です。

ご飯食べ終わったらすぐ動きたがるので、どうしたもんかと思っています。

キッズスペースあっても結局は目が離せないから、席を立って行ったり来たりしそう。。

個室座敷が安心なんですかね🤔

家に来てもらうのが一番ゆっくりはできるけど、遠いから来てもらうのも申し訳ないしなぁ。。と思っているところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

座敷のほうが楽ですね🤔個室ならなお良いですが...あとは人の少ない平日の広い座敷のあるお店なら気持ちにゆとり持てるかもです👏

申し訳無いですが、私ならファミレスかフードコートにしてもらうと思います💦
かつ、タブレットを持参して子供にはYouTube見てもらって。。
それが嫌なら、ウーバーイーツとか使ってお家でランチして、子供が昼寝したらカフェに移動するとかですかね😥
どうしてもゆっくりランチは出来ないですよね。

みー はじめてのママリ🔰

やはり座敷の個室ですかね🤔
あとは、最近はちょっと料理が凝ってて雰囲気もオシャレなカラオケ店とかがあるのでそういうところがちょうどいい場所にあればいいのでは?と思います💡持ち込んでDVDも見れたりしますし子供も飽きないかなぁと☺️

mama

私は独身の友達と会う時は子供歓迎のカフェによく行ってます😊
お座敷で半個室だったり、2階が子供連れ専用のエリアだったりするカフェを探して席を予約してから行ってます!
車で1時間くらい遠くても友達を車に乗せて行っちゃいます!
普段フードコートやラーメン屋くらいしか行けないので、友達と会う時くらいはオシャレなものが食べたくて!笑
それでいて子供が多少騒いでも大丈夫そうなお店を発掘してます😊