※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

子供向けのレトルト食品で、日持ちするお米も含めて送りたいです。皆さんならどんなレトルトが便利だと思いますか?

事情があって、子供二人(小1、年中)いるシンママの友人に、お米を含む、日持ちする子供も食べられる食材(まぁレトルトメイン)を送る予定なんですが(今日、買い出しして箱詰めして送る)皆さんなら、レトルトでもどんなものがあると、便利ですか?

ひとまず、御米は2〜3キロ、2週間くらい持つかな?位の量を送る予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーとかパスタの素とか缶詰めとかですかね?🙄

ママリん

レトルトカレー、パスタソース、常温の鍋焼きうどん、お湯で溶かせる系スープ、レトルト丼あんかけあたり重宝します。
あと子どもは無印に売っているミニチキンラーメンのようなものが好きで朝とかに食べているのでそういうものもあれば便利ですね。

はじめてのママリ🔰

日が使えないなら牛丼のレトルトもいいですね
鯖缶とかやきとり缶とか

ちー

すみません!まとめての返信で申し訳ございません。皆さんのコメント、とっても参考になりました!これから買い出しに行きます!