コメント
はじめてのママリ🔰
越前市は途中入園はかなり厳しいと聞きました。私も越前市で10月入園希望でしたが落ちました、、、4月まで望みは薄いと思います、、、。
はじめてのママリ🔰
越前市は途中入園はかなり厳しいと聞きました。私も越前市で10月入園希望でしたが落ちました、、、4月まで望みは薄いと思います、、、。
「保育園」に関する質問
子供が3歳になるまで時短で9時〜16時にしてもらっています。自宅から職場まで1時間弱かかってしまいます。(旦那がどうしても地元を離れたくないらしく旦那の地元に住んでます) 保育園の時間は平日7時半〜18時半、休日7時…
1歳9ヶ月で毎日ジュースあげてる方いますか? 娘が最近保育園前にパックのリンゴジュースを欲しがるようになりました。飲まないとギャン泣きで大変なので良くないと思いつつ、つい飲ませてしまいます、、
中古で何ですが一軒家が売られてました いま住んでる家の近くで通ってる小学校と保育園からも 近いので良いなって旦那とも話して 内見行こうってなったのですが その一軒家の隣が同じ小学校のお友達で 同じ保育園のママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
ご回答ありがとうございます!
やはり…そうなのですね😢
意向調査の書類を提出しに市役所にも行ってきたのですが、かなり混んでいることを聞きました。
具体的にどれくらい待ちがいるかや人気の園などはやはり何も教えてくれませんでしたが💦