コメント
はじめてのママリ🔰
越前市は途中入園はかなり厳しいと聞きました。私も越前市で10月入園希望でしたが落ちました、、、4月まで望みは薄いと思います、、、。
はじめてのママリ🔰
越前市は途中入園はかなり厳しいと聞きました。私も越前市で10月入園希望でしたが落ちました、、、4月まで望みは薄いと思います、、、。
「入園」に関する質問
0歳や1歳のときに保育園へ入れたママさん、お子さまにはどのように説明しましたか? 1歳か1歳6ヶ月あたりに保育園へ入れたいと思っています。 今11ヶ月なのですが、息子はこちらの言っていることをなんとなく理解してい…
育休明け1歳の誕生日で入園申請するんですが、申請書類に「育児休業の延長を希望しますか」という欄があります。 ここに「はい」にチェック付けたら会社や育児休業給付金の申請のときにバレますか?🥹 本音は延長したいで…
娘は場所見知り、人見知りが強いほうなので来春の入園が心配です。 同じくらいの子がいる集団に入ると、楽しんでいる様子はありますが、ママから離れられません。ママが少しでも離れるとこの世の終わりかのように泣きます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
ご回答ありがとうございます!
やはり…そうなのですね😢
意向調査の書類を提出しに市役所にも行ってきたのですが、かなり混んでいることを聞きました。
具体的にどれくらい待ちがいるかや人気の園などはやはり何も教えてくれませんでしたが💦