※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の娘が学校に日傘を持ちたいと言っています。折りたたみ傘か長傘か迷っていて、小2の子供には折りたたみ傘が使いにくいかどうか気になっています。

学校に日傘を持って行ってもいいそうで小2の娘が持って行きたいみたいです。
折りたたみか長傘か迷っててどっちが良いと思いますか?

うちには折りたたみ傘がないので試せないですが、小2だとまだ折りたたみ傘を使うのは難しかったりしますか?💦

コメント

長い方が使いやすいかなと思います!
毎日使うなら尚更長い方がいいと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いやすさは長傘の方がいいですよね☺️
    ありがとうございます♪

• 6月2日
5児ママ

うちも小2ですが1年生の時から折りたたみにしてます。
行きはランドセルに入れれるし、(登校時する人いないので)意外と日が照ってなかったってときはそのまま持って帰れるし。
ぐちゃぐちゃですが、帰ってから直すし今のとこ支障はないです。
ちなみに西松屋の安いし軽いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生で折りたたみ傘使えるんですね😳
    何も考えてなかったですが、朝は使う子いないんですね🥹
    そうなると手で持つのも邪魔くさいし折りたたみがいいのか…🤔
    明日行けたら西松屋見てみます!
    ありがとうございます♪

• 6月2日
おたくもち

うちはわたしが持たせたくて買うことになり、先日長傘を購入しました🙂
折りたたみの方が便利だと思い私ので試してもらいましたが、何回やっても開く時の最後のカチッとが上手くできず😇
閉じるときのあの閉じ方が理解できないようでやっぱいらないとなり😂
本人が長い方がいい〜と言うのと気に入ったデザインもあったので長い方にしました👌
ちなみに小1です🙂

はじめてのママリ🔰

日傘兼用の子供用長傘を使ってます。

折りたたみは手こずると思い、そちらを購入しました。