※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

婚活中に5年ぶりにLINEが来て、エステ体験の勧誘がありました。マルチかどうか心配で、買うつもりがないなら行かない方がいいですか?やんわり断る方法を教えてほしいです。

婚活してた時に知り合った年下の女性がいて、何度か会ったことがありますが、もう5年くらいは音沙汰なしでした。
先ほど久しぶりにLINEが来て、嬉しかったのですが、サキナというエステ?会社の体験行ってみない?と最終的に聞かれました💦
マルチですよね?
私は意志堅めなタイプなので体験後の勧誘にのってモノを買うことは絶対ないですが、買う気ないなら行かない方がいいですよね?
会話の中で肌荒れはしやすいと言っちゃいましたが、サキナという会社を知らないていで、やんわり断るならどんなふうに言えばいいと思いますか??

コメント

私もその会社知らないのでマルチかどうか分かりませんが、5年音沙汰無しで勧誘っぽいなら私なら既読無視します😂
そういう人たちってしつこいので、、
やんわり断りたいなら、仕事で忙しいとか、今バタバタしてて時間作れないとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 6月2日
ビール

興味ないなら行かない方が良いと思います!
やんわりなら忙しくて時間作れないが1番良いかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

調べたらたくさんマルチと書いてありますね
美顔器などを勧めてくるそうです!

エステ興味ないんですの一言でいいと思います。
知り合いなら勧誘に乗ってこなければ向こうもすぐ他のターゲット探しますよ!