テレビが急に暗くなり、音は出ている状況。コンセントは緩んでいないが、再起動を試みるべきか。一度電源を切ったが、不安が残る。
至急!テレビが急に暗くなりました。音は出てます。コンセント抜いてまたつけてみるべき?どこもテレビ後のコードは緩んでないです😥
怖くて、とりあえず電源消しました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これです!!!!
勝手にコンセント抜いて、また入れて良いですかね?
それでもダメならどうしよう🥺
マンション一帯で、映らなくなったとかはありえますか?
はじめてのママリ🔰
マンション全体で映らなくなったら、音も出ないと思います。
音は出ているので、恐らく画面の液晶などがダメになって故障したのかと…🥲
-
はじめてのママリ🔰
ええそうなんですか。
四年前に買いました。
まずはコンセント抜いて、試すべきですよね??- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
まずはコンセント抜いて試すのありです!
ちなみに、SONYですかね?
意外と液晶テレビは壊れるのはやいです😭😭- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
funaiみたいな安い奴です!!コンセント抜いてみたけどダメでしたー😫😫😫- 6月1日
ママりん
テレビの側面にSDカードみたいなのささってますか?
それを一度抜いて入れ直してみてください。
一度同じ現象で修理の方がきてそのカードにフィルムみたいなの1枚貼っただけで治った事があります。
接触の問題でよくあるんですよね〜って言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ささってました!
が、今後ろみても、ささってなくてどこに入れてたか忘れてしまいました😫😩😫
それも抜くといいのですか?
全てリセットされませんか?
説明書みても、音でないバージョンは書いてるけど、音はでるが画面がうつらないのは書いてなくて(T . T)
明日、電話しかないですかね。。四年前に買って、かなり安かった品でした🤔😅- 6月1日
-
ママりん
全てリセットならなかったような気がするんですけどねー🤔
それか内部の基盤が故障してる可能性もあります!
電話して修理見てもらうのが1番ではあります!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ヤマダでかいましたが、保証が3.5.7年と買いててよくわからず、、、
部品は恐らくかかりそうです。
それだと別室に置いてるテレビを引っ張り出してこようかなと思いますが古めのって使えないんですかね?😅こちらは四年前まで使ってた旦那のなのですが。- 6月1日
-
ママりん
やっぱりカードの抜き挿しもしてみていいみたいです☺︎
その際抜いた時に柔らかい布で拭いて同じ方向に必ず挿すことって書いてました。- 6月1日
-
ママりん
はじめてのママリ🔰さん
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
なんか、ネジとらなきゃ外せない仕組みなってました、、
こんなの最初した記憶ないけど、たまってるので恐らく中に私がカード入れて、上からネジつけたのだとおもいます😅ネジ回すやつも今なくてー、、、旦那もまだ帰ってなく最悪です笑- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
家にきてもらった時は、有料でしたか??
ヤマダでかったfunaiの安いのですがサポートに電話して修理頼めますかね?
高額なら家に依頼せずにもぅ買い替えるべきですよね🥲- 6月1日
-
ママりん
うちは保証期間内だったので無料でした。
ヤマダで買ったものはレシートなどあれば頼めると思いますよ。
そこまで詳しくないので間違っていたらごめんなさい💦
故障の内容にもよりますけどね。でも高額なら買い替えはアリだと思います。
とにかく電話前に旦那さんと載せた写真の対処を全てやってみてくださいね✨- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みたら四年目に入ってしまってて、来てもらうのとか部品交換も有料と書いてました🥺
安いテレビだったので買い替え、または使ってない小さめのテレビで代用をしようかと思います。とりあえず試して付かなかったので、☎️してみます!!- 6月2日
コメント