※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

小2の子供の足が臭いです。サッカーをしていてトレーニングシューズを履いているため、臭いが気になります。他に対策方法があれば教えてください。

小2の子供の足が臭すぎます。
サッカーをやっていて、スニーカーではなく、サッカーのトレーニングシューズを普段履きしているので素材的に蒸れやすいのもあるかもしれませんが、本っっっ当に異常なほどに臭すぎるんです!!!
足をしっかり洗わせても、すぐほんのり臭くなります。

とにかく家に帰ってきたら足を洗うようにはしていますが、他にいい方法や何かいいアイテムがあったら教えて下さい。

コメント

ガオ

うちの小2の息子と一緒です🤣
私が試したのは靴は同じのを毎日履かない、消臭効果のある靴下を履かせる、爪を切る…
くらいですね💦💦
あとはやっぱり通気性のいい靴が良いみたいですね😭
それでもやっぱり臭い時もあります😂

はじめてのママリ

まず靴が臭いと思うので、臭い靴にはグランズレメディの粉が効きますよ!

あと、足はデオナチュレが効きますよ。

ska

グランズレメディオススメです!

はじめてのママリ🔰

LUSHの商品名が「パパの足」だったと思うのですが、あれを使ってる男性の足は臭くなかったです!
10円玉に消臭効果があるらしく、大量の10円玉をネットに入れて靴に入れてるって方もいました!