※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

19週の胎動について、昨日感じた胎動が今日感じられないことが気になります。同じ週数の方はどのくらい胎動を感じているでしょうか?

👶🏻胎動について
今日19週に入りました!初産です!
昨日の夜はお腹でにゅるにゅる胎動らしきものを感じたのですが、今日は感じません🫨
同じくらいの週数の方どのくらい胎動を感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初産だと胎動が感じられたり感じなかったり波があるのはあるあるです!私は今回16週頃から分かりましたが、こんなに早いのは初めてでした!1人目の時は胎動が分かるようになって嬉しい反面、わからない時は不安で不安で検索ばかりしてました😭

今は1時間に一回は必ず分かります!ボコン!ぐにょん!こちょこちょって感じです、
あれ?そういえば動いてる?と気になる時は(恐らく赤ちゃんは寝ているけど)お腹ゆすったりして確認してます!

• ゆめ

ゆめ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

あるあると聞いて安心しました🥹
    一回わかるとあれ今日は?ってなってしまって同じく検索魔になっています🥹

来週くらいには、私も1時間に一回くらいわかるといいです👶🏻✨
    今は立っていても感じますか?👶🏻

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立っている時はまだあまり感じないかもです🙄座っている時も感じますが、やっぱり横になった時が1番感じますね😄

• 6月2日
  • ゆめ

ゆめ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 6月2日
ひーちゃん

あたしは18週で、ん?これ胎動??みたいな感じでしたが、19週に入って毎日ポコポコ感じるようになりました!
仰向けで寝てお腹に手を当てると胎動感じやすいかと思います😊✨️

• ゆめ

ゆめ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

そうなんですね👶🏻✨
    いつも横向きで寝転がっているので、仰向けで手当ててみます🙌🏻✨

• 6月1日