生後2ヶ月の息子が笑う時期について相談です。笑顔を楽しみに待っていますが、まだ目が笑ったことはないようです。成長を楽しみにしている様子です。
生後2ヶ月と4日の息子がいます。
みなさんいつから笑うようになりましたか?両腕をバタバタさせたり両手を合わせてパチパチさせてあげた時に少し口お開けて嬉しそうな顔をしますが、目が笑った感じになったことはまだありません。
個人差があることは承知ですが、メリーを目で追ったり顔つきが変わったり日々成長を見せてくれる息子に愛おしさを感じるがゆえ、ニコッと笑う笑顔を見られるのが楽しみで待ち遠しい気持ちです☺️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
二ヶ月入ったくらいからニコッと笑うようになり、二ヶ月半くらいにはきゃっきゃっ笑うようになりました🥹三ヶ月すぎてからはもう怖いくらいに爆笑したりしてます笑だんだん笑う頻度が増えて笑っている声を聞くとなんとも言えない幸せな気持ちになります💕
まつ
ちょっとだけ早産の子ですが、3ヶ月中頃から笑うようになりました☺️
今は、目があって笑ったり、声も徐々に出てきました😄
退会ユーザー
うちは毎日たくさん話しかけていたら1ヶ月過ぎた頃から私の顔を見てあうあう言いながらニコッと笑うようになりました。2ヶ月にはケラケラ大爆笑するようになりました。他の子より早めだと思います。今は1歳になりましたが、とにかく毎日よく笑う子です。
赤ちゃんの笑顔は本当に可愛いです。これから見れるのが楽しみですね😊
はじめてのママリ🔰
ニコってするようになったのは1ヶ月と少しで声出して笑うようになったのは5ヶ月半でした🙆🏻♀️💗
はじめてのママリ🔰
3ヶ月になるちょっと前から目が合うと笑うようになりました。
いまは名前を呼ぶと嬉しそうに笑います。
あと少しで笑った可愛い姿見せてくれますよ🥰
はじめてのママリ
1ヶ月後半くらいから笑うようになって、2ヶ月入った最近は目も口もニコッと笑います😄←こんなかんじ
朝が特にご機嫌で、顔を見せるだけでニコッと笑い、声も出してくれるので、笑ってほしくてずっと見ちゃってます🫰
ままり。
2ヶ月ちょい前くらいから、沢山寝た後と入浴後など満たされた後は機嫌が良いらしく、こちらの声がけやメリーとバウンサーに反応して笑うようになりました😊😊
朝は特に機嫌が良いらしく、何をしてもこちらを見て笑ってくれます🤭
コメント