※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お出かけ

① 9時のオープン前にアトラクションは動いているか② エルモのバブルバブルとスヌーピー、どちらを先に乗るか③ エクスプレスパスの時間指定のないアトラクションの利用方法④ エクスプレスパスのマリカーからヨッシーのアトラクションの時間について不安

6月5日にUSJに行きます!最後に行ったのが大昔なので分かるところだけでもいいので質問に答えて頂けたら嬉しいです💦

①1番聞きたいのがオープンが9時で、例えば8時30分に中に入れたとします。その場合ワンダーランド内のアトラクションは動いていますか?
調べたらところ動いているという意見や、ワンダーランドはオープン時間からしか動かないという意見もあってわからなくて💦

②入園したらまずワンダーランドで遊ぼうと思っていて、エルモのバブルバブルとスヌーピーに最初に乗りに行こうと思っています。
どっちに先に乗ってどっちを予約乗りしようか迷っているんですが皆さんならどうしますか?(朝イチそんなに混んでなければ予約のり無しで乗ろうと思っています。)

③エクスプレスパスの時間指定のないアトラクションは、好きな時間に行って良いということで合ってますか?

④エクスプレスパスのマリカーからヨッシーのアトラクションの時間が決められていたんですが間に合うのかめちゃくちゃ不安です💦
パスがあればこんなにスムーズに行くものでしょうか?💦

質問が多くてすみません。
よろしくお願いします😣

コメント

①公式9時オープン、入場8時30分なら8時30分から乗れます
②スヌーピーのジェットコースターは終了しています
随分前にメンテナンスで休止になりそのまま終了です
因みに平日なら予約乗りしなくても空いてます
③時間指定の無いものは何時に行っても大丈夫です
④任天堂エリアは昼間はかなり混んでいるので、朝イチがベストですけど、お昼の時間でパスを取ってしまっているのなら待ち時間覚悟するしかないですね💦
他のアトラクションを諦めるとか🫠

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    すごく助かりました✨
    いろいろと説明足らずですみません💧スヌーピーはフライングスヌーピーのことでした。
    平日なら大丈夫そうでよかったです✨
    任天堂エリアはマリカーからのヨッシーがエクスプレスパス使用でもこの時間で移動含め間に合うのかなと思ったのですが、友人が電話で聞いてくれたようで、基本間に合うように設定されていて大丈夫だということで、万が一間に合わなければクルーにその旨を伝えると対応しますということでした。
    ほんとありがとうございます!

• 6月2日